vendredi 8 septembre 2017

DOLMA SARDINE BATATA

Bonjour, aujourd'hui c'est jour de poisson :) je vous propose donc une délicieuse recette de mon amie Samar faite à base de sardines hummmmm !!! un petit plat mijoté au couleur du soleil :)  un bon Dolma sardine batata ou si vous préférez des boulettes de sardine en sauce et pomme de terre. Source : Mes inspirations culinaires   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1kg de sardines (déjà en filet pour moi) - 1 tête d'ail - 1 blanc d'oeuf - 2 c à café de cumin - 1 c à soupe de persil ciselé - 1 c à... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 27 mars 2017

CABILLAUD POÊLÉ AUX TOMATES CERISES ET BASILIC

Bonjour, aujourd'hui dans le Nord de la France le printemps était au rendez-vous avec soleil mais pas que... une hausse des températures et hop au jardin pour le goûté et qui dit soleil dit couleur :) je propose donc un Cabillaud poêlé aux tomates cerises et basilic, une très belle recette, très gouteuse et pleine de couleur estival que j'ai trouvé sur Pinterest, la recette nous vient de Baker by Nature, j'ai juste du adapter les quantités. Source : Baker by Nature et Pinterest Sur votre plan de travail, il vous faut : ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 20 novembre 2016

CALAMARS à la SICILIENNE

Bonjour, il y a quelque temps mon petit mari me faisait part de son envie, il souhaitait manger des calamars ! n'ayant aucune recette et surtout n'en n'ayant jamais cuisiné, je me suis souvenue d'une assiette que j'avais aimée et commandée dans un restaurant :) oui mais vous vous doutez bien que la recette n'est pas inscrite sur la carte, j'ai donc cherchée sur M. Google et je n'ai pas retrouvée ce que je cherchais, enfin ce que j'avais mangée, du coup je me suis inspirée de diverses recettes pour me rapprocher le plus de mon idée et... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 19:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 janvier 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE, POIREAUX, SAUMON ET MAROILLES

Bonjour, n'ayant pas encore eu le temps de sortir les photos des préparations culinaires de cette semaine, je poste aujourd'hui une recette datant de la semaine avant les vacances de Noël !! ce plat complet pourrait bien vous ravir rapidement puisque dés la fin de la semaine l'école pour nos enfants et le boulot pour certaines referont leur grand retour ! J'ai trouvé ce délicieux Gratin de pommes de terre, poireaux, saumon et maroilles chez Brigitte :) dés que j'ai vu sa recette, j'ai su que je la testerais ! rien que le mot maroilles... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 19:57 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 novembre 2015

BLANQUETTE DE CREVETTES

Bonjour, j'avais envie de crevettes et en même temps d'un mijoté : alors pourquoi pas une Blanquette de crevettes !! j'ai trouvé cette recette je vous le donne en mille : chez mon amie Lou, très simple à réaliser cette blanquette à fait l'unanimité à la maison et puis elle change de la blanquette de veau ou celle de Poulet que je cuisine habituellement, à refaire donc :) Source : Une aiguille dans l'potage   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1kg de crevettes roses - 20g de beurre - 25cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mardi 29 septembre 2015

MOULES AU CHORIZO

Bonjour, c'est la pleine saison des Moules de Bouchot, je ne pouvais donc pas passer à coté et je vous propose des Moules au chorizo !! elles sont relevées et délicieuses, une assiette de moules que je vous conseille vivement pour les amoureux de mollusques et de piquant ;) Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 4 personnes - 3 litres de moules de Bouchot - 1 oignon jaune - 4 belles tomates Bio - 1/2 chorizo fort (Isla Mondial Halal) - sel et poivre du moulin   Lavez et frottez les moules. Épluchez et... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 27 juin 2015

RÔTI DE LIEU NOIR

Bonjour, non !! je n'ai pas eu de panne informatique, ni je suis partie en vacances sans vous prévenir, j'ai tout simplement eu un gros coup de fatigue :( il y a 15 jours j'avais réalisé cette recette de poisson : un Rôti de lieu noir que j'avais trouvé dans le magazine "Saveurs", je voulais vous en faire le partage aujourd'hui :) Sur votre plan de travail, il vous faut : - 2 filets de lieu noir (1kg2 environ) - 120g de jeunes pousses d'épinards  - 200g de féta - 60g de tomates confites - 2 petits suisses - 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:09 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 février 2015

HACHIS PARMENTIER DE POISSON à ma façon

Bonjour, nous restons dans le salé aujourd'hui et je vous propose mon Hachis parmentier de poisson. Chez nous et surtout les enfants affectionnent les parmentiers, afin de leur faire manger du poisson, j'ai donc conçu ce plat aux saveurs exotique qui fait mouche à chaque fois !!!! Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour la purée de pommes de terre - 1kg de pommes de terre - un peu de beurre - un peu de lait - un peu de crème liquide - 1 pincée de muscade - sel et poivre du moulin Pour la garniture de poisson -... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:14 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE

Bonjour, j'ai plein de recettes en retard que je dois publier et difficile de faire mon choix ! en 1er lieu faut que je montre à Ingrid ce qu'elle sait :) puis les recettes des copinautes que j'ai réalisé, mais aujourd'hui, les fêtes approchant, je vais plutôt vous proposer une recette Festive : des Noix de Saint-Jacques au cidre, une petite merveille que j'ai trouvé dans un magasine, je laisse ce titre mais pour être franche, ne buvant pas d'alcool je n'ai pas mis de Cidre ! comme je pense que celui-ci est le résultat de la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 octobre 2013

PAPILLOTE MARINE AUX CLÉMENTINES

Bonjour, je sais que nous ne sommes pas vendredi mais soyons Fun et aujourd'hui c'est Poisson !!!! je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un magazine : une Papillote marine aux clémentines, un petit plat léger et acidulé que vous allez l'adorer :) voici comment faire : Source : Femme actuelle Sur votre plan de travail, il vous faut : - 600g de filet de cabillaud ou de flétan en 4 morceaux (de l'églefin pour moi) - 4 clémentines - 2 petites courgettes - 2 carottes - 2 c à soupe d'huile d'olive - 8 brins de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS