mercredi 10 mai 2017

MOUSSAKA EXPRESS à ma façon

Bonjour, j'aime beaucoup m'inspirer de la blogo pour des recettes sucrées ou salées toutes en gourmandises ! je vous rassure il m'arrive d'être inventive (un peu) mais surtout je sais réaliser des plats très rapidement (travail oblige et là je suis compétitive!). Je vous propose donc une délicieuse Moussaka Express à ma façon, vous allez vous régaler :)   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 2 paquets d'aubergines grillées en tranches (surgelés Picard 600g en tout) - 500g de viande hachée de boeuf - 1 sauce... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 21:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 30 octobre 2016

ROUGAIL MERGUEZ

Bonjour, en revenant de la boucherie, j'avais dans mon panier quelques merguez ! pas envie de les faire à poêle mais plutôt celle de les cuisiner :) Je ne souhaitais pas non plus reprendre une recette que j'avais déjà testée comme l'Ojja de merguez alors je me suis mise à la recherche d'une recette sur M. Google, c'est chez Florence que j'ai trouvée mon bonheur avec cette Rougail de merguez qui change de la recette classique qui se cuisine avec des saucisses, une recette délicieuse que nous avons tous appréciés chez nous à refaire... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 21:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 13 juin 2016

CHAKCHOUKA À LA VIANDE HACHÉE

Bonjour, J'avais vu dans un magazine que je ne retrouve plus donc j'hésite entre le "Cuisine Actuel" ou le "Maxi Cuisine" de mars/avril 2016 une recette de Chakchouka à la viande hachée ! le fait de ne pas retrouver la recette n'est pas dramatique car je me suis inspirée de l'idée et j'avais fait à ma sauce !! Une recette qui a été très apprécié de ma petite famille et qui malgré la période de publication peut être de saison :) Sur votre plan de travail, il vous faut : - 500g de viande hachée  - 1 oignon émincé Bio... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 14 décembre 2015

CHILI CON CARNÉ

Bonjour, c'est dernier temps, j'ai beaucoup publier des recettes sucrées, il est temps que je vous propose quelques salées ! Voici donc un Chili con carné, le meilleur que j'ai goûté jusqu'ici :) je dois cette petite merveille à ma copine Samar !! j'avais déjà plusieurs fois réalisé des recettes de Chili dont une de Jami Oliver, mais celui-ci : hummmmmmm !!! ce Chili est devenue chez nous : THE RECETTE :) Samar accompagne son Chili au moment de servir : d'une sauce aux oignons et au vinaigre, d'une crème sure, de fromage Méxicain et... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 février 2015

ESTOUFFADE PROVENÇALE ET FRITES DE POLENTA

Bonjour, profitons que nous sommes encore en hiver pour faire de bon mijotés ! aujourd'hui je vous propose une Estouffade provençale que j'ai trouvé sur le magazine "Maxi cuisine Familiale 2011", ensuite il fallait l'accompagner et j'ai eu envie de réaliser des Frites de polenta, prévoyez 12 heures pour la marinade ou mieux faites la veille :) Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour l'estouffade Provençale - 1 kg de boeuf à mijoter en morceaux (dans la carotte pour moi) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 janvier 2015

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE AUX OLIVES

Bonjour : je vous souhaite une BONNE ANNÉE 2015, qu'elle apporte plein de bonnes choses à tous :) après ma petite série de recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui un petit voyage au couleur d'Orient avec cette excellente recette de Tajine de boulettes de viande aux olives que j'ai déniché chez mon amie Assia :) cette tajine et goûteuse, simple à réaliser et surtout convient aussi bien aux petits qu'aux grands, alors..... !!! Source : Gourmandises Assia     Sur votre plan de travail, il vous... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 juin 2014

PETITS FARCIS PROVENÇAUX ET QUINOA

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieux Petits farcis provençaux et quinoa, cette recette m'a été inspirée par le magazine Cuisine Actuelle de juillet 2014 ! j'ai un peu modifier la recette initiale en remplaçant le riz par du quinoa, j'ai retiré les oignons farcis et j'ai pas mis de parmesan dans la farce. Voici ma version :   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 3 tomates à farcir - 3 courgettes rondes - 500g de viande de boeuf haché - 1 verre à moutarde de Quinoa - 1 oignon rouge (émincé surgelé... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:22 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 novembre 2013

SPAGHETTIS BOLOGNAISE, LES MEILLEURS...

Bonjour, je vous propose aujourd'hui un plat de Spaghettis bolognaise, vous me direz que c'est un plat simple et courant, je suis d'accord avec vous mais cuisiné ainsi ça change tout !! je me suis inspirée, non appuyée sur la recette des véritables Spaghettis bolognese de Graziella :) j'ai fait presque tout comme Graziella sauf que je n'ai pas mis le lait : j'ai pas osé et que j'ai mis des proportions différentes !! Source : Made in Cooking   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 350g de viande hachée - 150g de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS