GRATIN DE POMMES DE TERRE, POIREAUX, SAUMON ET MAROILLES
Bonjour, n'ayant pas encore eu le temps de sortir les photos des préparations culinaires de cette semaine, je poste aujourd'hui une recette datant de la semaine avant les vacances de Noël !! ce plat complet pourrait bien vous ravir rapidement puisque dés la fin de la semaine l'école pour nos enfants et le boulot pour certaines referont leur grand retour ! J'ai trouvé ce délicieux Gratin de pommes de terre, poireaux, saumon et maroilles chez Brigitte :) dés que j'ai vu sa recette, j'ai su que je la testerais ! rien que le mot maroilles ma mis l'eau à la bouche.
Source : Les filles à tables
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 600g de pommes de terre (type charlotte ou amandine pour moi)
- 500g de poireaux
- 2 beaux filets de saumon frais (Bio sans OGM pour moi)
- 20cl de crème entière liquide
- 200g de maroilles
- un peu d'aneth
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Épluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre, cuissez-les à la vapeur 20 minutes.
Retirez le vert des poireaux, lavez-les et coupez-les en fin trançons.
Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive 15 à 20 minutes, salez, poivrez.
Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en dés de taille moyen.
Coupez le maroilles en tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat allant au four, disposez la moitié des pommes de terre, les poireaux, saupoudrez d'un peu d'aneth, disposez les dés de saumon, salez, poivrez, versez la crème liquide, recouvrez du reste de pommes de terre et terminez par les tranches de maroilles, enfournez pour 20 minutes.
Un bon petit plat hivernal, merciiii Brigitte !!!!