Bonjour, c'est la pleine saison des Moules de Bouchot, je ne pouvais donc pas passer à coté et je vous propose des Moules au chorizo !! elles sont relevées et délicieuses, une assiette de moules que je vous conseille vivement pour les amoureux de mollusques et de piquant ;)

mouleschorizo

mouleschorizo1

mouleschorizo2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

Pour 4 personnes

- 3 litres de moules de Bouchot

- 1 oignon jaune

- 4 belles tomates Bio

- 1/2 chorizo fort (Isla Mondial Halal)

- sel et poivre du moulin

 

Lavez et frottez les moules.

Épluchez et hachez l'oignon.

Coupez en fines rondelles le chorizo, puis coupez en deux.

Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives, ajoutez y le chorizo, faites revenir 1 minute, puis ajoutez les tomates lavées et coupées en dés, salez, poivrez; laissez cuire 1 minute, incorporez les moules, couvrir et laissez cuire.

Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes, n'oubliez pas de secouer la marmite à moules entre deux afin que toute la sauce enrobe les moules !

Avec une belle assiette de frites, un petit repas qui plaît à toute la famille, n'est-ce pas ?