lundi 16 novembre 2015

CHELSEA BUNS

Bonjour, quoi de mieux qu'une bonne boulange pour le dimanche, donc c'est avec plaisir que je vous propose un Chelsea Buns, j'ai trouvé cette recette chez Manue qui c'est inspiré du Great British Book & Baking qui nous raconte que ces buns sucrés et épicés furent crées en 1839 au Chelsea Bun House à Londres. Si je comprends bien, la recette initiale du Chelsea Buns contient des raisins secs, tout comme chez Manue, mes filles n'en sont pas fan alors moi aussi j'ai mis des pépites de chocolat :) J'ai toutefois commis une erreur,... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 9 mai 2015

CHAPATI : pain Indien

Bonjour, la semaine dernière, j'ai eu un coup de coeur pour une recette de Christelle "la cuisine de Wattoote" (prochaine publication), le plat que j'ai réalisée s'accompagnait de Pain Indien, comme vous le savez il en existe différentes sortes !! celui qu'avait choisi Christelle était un Naan : pain que l'on peut fourrer, qui peu être plus épais que le Chapati, de forme différente ainsi que de mode de cuisson. Le Chapati est rond, sans levure et se cuit sur une plaque en fonte, pour que ma cuisson se rapproche le plus possible de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 27 décembre 2014

MANNELÉS (ou MANALAS) DE CHRISTOPHE FELDER

Bonjour, je l'avoue je ne suis pas dans le suivi du calendrier des festivités !! donc pour ne pas déroger à cette régle c'est après noël que je vous propose les Mannelés (ou Manalas selon les régions) de la Saint Nicolas :) je me suis dirigée sur une recette de valeur sûr avec celle de Christophe Felder !   Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 10 Mannelés - 250g de farine Bio - 5g de sel - 45g de sucre - 10cl de lait - 1 oeuf Bio - 15g de levure fraîche de boulanger - 75g de beurre à t° - quelques... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 novembre 2014

BRIOCHE À LA CRÈME FRAÎCHE et concours

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Boulange, je ne l'ai pas piqué lors de balade sur la blogo, ni repéré dans un magasine : nooooon j'ai cherché volontairement dans le blog de mon amie Chrystel "entre rire et cuisine" pour participer à son concours !!!!! Chrystel fête 8 ans, huit ans de recettes, d'idées et de jolis partages avec nous !!! Pour participer à son concours rien de plus simple, mets son lien qui te renvoie vers son billet Ici :) ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 9 juillet 2014

FOCACCIA AUX TOMATES CERISES, OLIVES NOIRES ET BASILIC

Bonjour, pour accompagner ma petite salade du soir, je voulais saucer pour une fois avec de la boulange maison, la Focaccia m'a paru évidente : ce pain plat d'origine Italienne que l'on peut associer avec ce que l'on veut, allait rendre ma table estivale :) en cherchant sur la blogo la recette de base, je me suis quand même laissé tenter par la recette d'Améla, j'ai juste pas mis de tomate séchée dans ma pâte, sinon pour le reste c'est idem ! en ce qui concerne les photos, même si j'ai un bon appareil : j'ai pas été doué sur coup là... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 mai 2014

BRIOCHETTES À LA MIE ÉPOUSTOUFLANTE !!

Bonjour, coté boulange, je maîtrise bien le pain mais avoue avoir des difficultés à être au top avec la viennoiserie, je suis rarement satisfaite de mon résultat surtout concernant les brioches ! au goût elles ne sont jamais mauvaises mais la mie est toujours compacte :( quand j'ai lu ce titre : mie époustouflante, je me suis dit retentons l'expérience !!! eh bien j'ai eu vraiment raison de faire confiance à ma Gut, oui parce que c'est chez elle que j'ai trouvé la recette, non THE RECETTE de brioches ! d'ailleurs merciii ma Gut car... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:01 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

samedi 15 mars 2014

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ, fourrée de caramel beurre salé au spéculoos

bonjour, quand j'ai réalisé le Gâteau chocolat/poires au micro-ondes de Colinette, il me restait du lait concentré, même en refaisant cette douceur, ma boîte était loin d'être fini ! alors c'est chez Maryse & Cocotte que j'ai trouvé de quoi la finir différemment avec : cette belle Brioche au lait concentré :) puis comme j'avais décidé de vider mon frigo, j'en ai aussi profité pour ajouter dans ma Brioche : le reste de caramel au beurre salé aux spéculoos que j'avais déniché chez Gut !!  Voici le résultat :) Source :... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:32 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 16 novembre 2013

BRIOCHE VENDÉENNE EXTRA MOELLEUSE

Bonjour, pour demain dimanche voici une petite idée petit-déjeuner !! ça faisait un petit moment que je souhaitais réaliser une brioche, j'avais divers envie, mais une en particulier était présente depuis longtemps, je profite donc de mon nouveau pétrin pour enfin déguster : une Brioche Vendéenne :) j'avais mis de coté la recette de Annebetty, verdict : elle est vraiment extra moelleuse mais aussi extra large, mon petit doigt me disait de mettre la brioche tressé dans un moule à cake ou à brioche, j'ai plutôt réalisé celle-ci comme la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:19 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
lundi 14 octobre 2013

PAINS AU YAOURT

Bonjour, avant il y avait ma vieille MAP !! dés que je la mettais en route, la cuve se détachait de la MAP et je devais la tenir pendant tout le programme afin que la pâte se pétrisse :( autant dire que Brioches, pains et fougasses qui passaient sur la blogo me donnaient bien envie mais en jetant un oeil sur ma MAP toute gourmandise disparaissait !!!  j'ai enfin renoué avec la boulange, je me suis offert il y a peu un super pétrin et pour fêter l'événement j'ai réalisé les Pains au yaourt de Marion :) dés que je les ai vu, ils... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:17 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 juin 2013

BAGUETTES VIENNOISES AU LAIT FERMENTÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un peu de boulange, ça fait longtemps que j'en ai pas fait ! comme vous le savez déjà depuis que j'ai découverte le Lait fermenté : une grande histoire d'amour entre lui et moi vient de naître :) j'ai donc eu envie de le cuisiner à nouveau !! il y a quelques jours, Rock the bretzel publiait une recette de Baguettes viennoises, je me suis donc inspirée de celle-ci en remplaçant tout simplement le lait par le lait Ribot, j'ai juste gardé 50g de lait pour dissoudre la levure fraîche, mon résultat :... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 19:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS