dimanche 26 novembre 2017

VEAU EN COCOTTE

Bonjour, il fait froid et la nuit tombe vite, il est donc tout naturel que j'ai eu envie de soleil dans mon assiette, je vous propose donc un délicieux et coloré : Veau en cocotte. Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1kg de filet mignon de veau - 600g de pommes de terre ratte du Touquet - 200g de tomates cerises - 200g de champignons de Paris Bio (surgelés Picard) - 8 gousses d'ail - 4 brindilles de thym - 20cl de bouillon de volaille - 70g de beurre - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 26 novembre 2015

CÔTES DE VEAU AUX OIGNONS DE ROSCOFF ET TOMATES CERISES

Bonjour, je pense que la fatigue me va bien, car je suis en pleine création en ce moment !! après mon Mouskoutchou au chocolat et billes de noix de coco, je vous propose le plat avec de délicieuses Côtes de veau aux oignons de Roscoff et tomates cerises :) Sur votre plan de travail, il vous faut : - 4 côtes de veau - 2 gros oignons de Roscoff - 1 barquette de 200g de tomates cerises - 15cl de vin blanc (vin sans alcool pour moi) - 5cl de crème fraîche - un peu d'huile d'olive - sel et poivre du moulin   Épluchez,... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 31 mai 2015

GOUJONNETTES DE VEAU AUX OLIVES

Bonjour, à moins de vivre vraiment dans le Sud de la France ou le soleil brille et les températures sont là, ici dans le Nord nous avons froid !!!! donc, il est de circonstance que je vous propose un bon petit plat chaud mais de saison : des Goujonnettes de veau aux olives, recette que j'ai trouvé sur le magazine : Cuisine et vin de France :) Sur votre plan de travail, il vous faut : - 350g d'escalope de veau (j'en ai mis presque 500g) - 4 petites courgettes Bio - 1 poignée d'olives vertes farcies au poivron - 150g... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 14:11 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 janvier 2015

COCOTTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX PRUNEAUX

Bonjour, durant toute la saison hivernale mesdames, le mots d'ordre et : petit mijoté sympa pour ce soir !!!! eh bien, vous avez de la chance ! car aujourd'hui je vous propose une Cocotte de veau aux carottes et aux pruneaux que j'ai trouvé dans le magazine "Régal" de janvier-février :)   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1kg de sauté de veau en morceaux - 800g de carottes des sables - 250g de petites pommes de terre - 150g de pruneaux dénoyautés - 2 oignons - 3 cà soupe d'huile d'olive - 60g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:22 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 octobre 2014

SAUTÉ DE VEAU AU CHORIZO

Bonjour, le partage c'est refaire une recette qui nous a plu mais c'est aussi s'inspirer de celle-ci pour l'adapter selon son goût ou tout simplement suivant ce qu'il y a dans le frigo : c'est mon cas :) j'avais du Sauté de veau dans le congélateur et aucune idée ! j'ai donc tapé "mijoté de veau" et je suis tombée très rapidement sur la recette de "sauté de veau Lisbonne" de mon amie Chrystel :) j'ai eu un vrai coup de coeur, comme je n'ai pas de porto car nous ne buvons pas d'alcool à la maison j'ai eu l'idée d'adapter sa recette... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 16:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 février 2014

COCOTTE DE VEAU EN RÔTI AUX CAROTTES ET NAVETS PRIMEURS

Bonjour,la semaine dernière j'avais acheté des carottes et des navets primeurs, mon soucis à moi était que faire avec les navets ? je me suis donc baladée sur Mr Google et à force de farfouiller, j'ai enfin trouvé la recette qui me donnait grande envie :) Je l'ai trouvé chez une blogeuse que je ne connaissais pas ! Dans la recette initiale Kaderik utilise un rôti de dinde que j'ai remplacé par un rôti de veau et j'ai fait également l'ajout de carottes primeurs ! cette Cocotte de veau rôti aux carottes et navets primeurs est un plat... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 11 novembre 2013

AXOA DE VEAU

Bonjour, j'ai découvert ce délicieux plat chez Ladymilonguera,  quand j'ai lu le titre pour la 1er fois j'ai été interpellé "Axoa" c'est quoi ? j'ai donc fait mes recherches : c'est un mets traditionnel de la région du Labourd (Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques), ce plat rustique ce compose d'un émincé de viande de boeuf ou de veau relevé avec des épices, des piments et des oignons (ceci dit Ladymilonguera avait mentionné la provenance de ce plat !!). Le mystère enfin résolu, il n'y avait plus qu'a réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:04 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :

RÉFÉRENCEMENTS
RSSFlux RSS des commentaires
Archives
« mai 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 25 26
27 28 29 30 31