Bonjour, à moins de vivre vraiment dans le Sud de la France ou le soleil brille et les températures sont là, ici dans le Nord nous avons froid !!!! donc, il est de circonstance que je vous propose un bon petit plat chaud mais de saison : des Goujonnettes de veau aux olives, recette que j'ai trouvé sur le magazine : Cuisine et vin de France :)

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 350g d'escalope de veau (j'en ai mis presque 500g)

- 4 petites courgettes Bio

- 1 poignée d'olives vertes farcies au poivron

- 150g d'oignons émincés (frais ou surgelés)

- 1 c à soupe d'ail haché (frais ou surgelé)

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)

- sel et poivre du moulin

 

Rincez les olives farcies à l'eau froide et épongez-les, coupez-les en rondelles épaisses et mettez de coté.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive, mettez l'ail et les oignons, faites revenir à feu moyen en remuant souvent.

Dans le même temps, lavez les courgettes, éliminez les extrémités, coupez les courgettes en quatre dans la longueur, puis recoupez-les en cubes.

Ajoutez les courgettes dans la sauteuse, salez, poivrez et mélangez, laissez cuire à feu moyen en remuant souvent.

Pendant ce temps, détaillez les escalopes de veau en lanières (goujonnettes). Faites chauffer l'huile restante dans une poêle et mettez les goujonnettes à saisir sur feu vif, laissez colorer, salez, poivrez, ajoutez-les à la sauteuse avec les courgettes, incorporez alors les olives, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Parsemez de basilic au moment de servir (j'ai pas mis, j'ai oublié !).

Je vous souhaite un bon appétit mais surtout : UNE BONNE FÊTE À TOUS LES MAMANS !!!!!!!!