CÔTES DE VEAU AUX OIGNONS DE ROSCOFF ET TOMATES CERISES
Bonjour, je pense que la fatigue me va bien, car je suis en pleine création en ce moment !! après mon Mouskoutchou au chocolat et billes de noix de coco, je vous propose le plat avec de délicieuses Côtes de veau aux oignons de Roscoff et tomates cerises :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 côtes de veau
- 2 gros oignons de Roscoff
- 1 barquette de 200g de tomates cerises
- 15cl de vin blanc (vin sans alcool pour moi)
- 5cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Épluchez, lavez et coupez en fines lamelles les oignons de Roscoff.
Dans une poêle, faites dorer les côtes de veau sur chaque face dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, retirez-les et réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir les oignons, quand ils sont translucide, salez légèrement et ajoutez les tomates cerises que vous aurez lavé préalablement, mettez à feu moyen et laissez confire les tomates à couvert en mélangeant régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire 1 minute puis ajoutez la crème liquide, remettez les côtes de veau, recouvrir et laissez cuire 3 minutes.
J'ai accompagné ces côtes de veau avec des pâtes tortils au citron et au safran Bio "Priméal" que j'ai testé pour les "meilleures produits Bio".