COCOTTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX PRUNEAUX
Bonjour, durant toute la saison hivernale mesdames, le mots d'ordre et : petit mijoté sympa pour ce soir !!!! eh bien, vous avez de la chance ! car aujourd'hui je vous propose une Cocotte de veau aux carottes et aux pruneaux que j'ai trouvé dans le magazine "Régal" de janvier-février :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1kg de sauté de veau en morceaux
- 800g de carottes des sables
- 250g de petites pommes de terre
- 150g de pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 3 cà soupe d'huile d'olive
- 60g de beurre
- 2 c à soupe de farine
- 20cl de vin blanc (vin blanc sans alcool pour moi)
- 10cl de bouillon de légumes (j'en ai mis un peu plus, pour couvrir la viande : 50cl)
- 1 pincée de filaments de safran
- sel et poivre du moulin
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, faite-y revenir les oignons sur feu moyen, sans coloration, ajoutez le veau et faites-le dorer sur toutes ses faces. Saupoudrez de farine, salez et poivrez.
Incorporez alors, les carottes, les pommes de terre entières, les pruneaux, salez et poivrez, versez le vin blanc avec le bouillon, parsemez de filaments de safran, laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Servez chaud avec un bon pain rustique pour saucer :)