mardi 26 novembre 2013

BANANA CAKE DE ROSE BAKERY

Bonjour, ce n'est plus un secret je suis fan de gâteaux et gourmandises en tout genre à la banane !! ayant déjà réalisé le Banana bread, sur mon acien blog des muffins et moelleux à la banane, je me lance avec le cake et comble de mes attentes avec du Lait fermentée et ça, vous savez que la cuisine avec ce lait miracle : j'affectionne :) j'ai déniché cette recette de Rose Bakery sur la blogospère, alors : vous voulez la recette de ce Banana cake ? petite précision, étant très gourmande je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter à la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 23 novembre 2013

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE

Bonjour, j'ai plein de recettes en retard que je dois publier et difficile de faire mon choix ! en 1er lieu faut que je montre à Ingrid ce qu'elle sait :) puis les recettes des copinautes que j'ai réalisé, mais aujourd'hui, les fêtes approchant, je vais plutôt vous proposer une recette Festive : des Noix de Saint-Jacques au cidre, une petite merveille que j'ai trouvé dans un magasine, je laisse ce titre mais pour être franche, ne buvant pas d'alcool je n'ai pas mis de Cidre ! comme je pense que celui-ci est le résultat de la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 novembre 2013

PURÉE DE PANAIS

Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite purée, le Panais légumes d'antan est légérement sucré et a un petit arrière goût de noisette, j'ai donc voulu le tester en Purée !   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 500g de panais - 2 pommes de terre moyennes - 10cl de lait - 1 pincée de muscade - 1 noix de beurre - sel et poivre du moulin   Épluchez et coupez en gros cubes les pommes de terre et les panais. Faite les cuire dans une casserole d'eau salée 20 minutes. Égouttez-les et écrasez avec un... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:51 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 novembre 2013

SPAGHETTIS BOLOGNAISE, LES MEILLEURS...

Bonjour, je vous propose aujourd'hui un plat de Spaghettis bolognaise, vous me direz que c'est un plat simple et courant, je suis d'accord avec vous mais cuisiné ainsi ça change tout !! je me suis inspirée, non appuyée sur la recette des véritables Spaghettis bolognese de Graziella :) j'ai fait presque tout comme Graziella sauf que je n'ai pas mis le lait : j'ai pas osé et que j'ai mis des proportions différentes !! Source : Made in Cooking   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 350g de viande hachée - 150g de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 novembre 2013

BRIOCHE VENDÉENNE EXTRA MOELLEUSE

Bonjour, pour demain dimanche voici une petite idée petit-déjeuner !! ça faisait un petit moment que je souhaitais réaliser une brioche, j'avais divers envie, mais une en particulier était présente depuis longtemps, je profite donc de mon nouveau pétrin pour enfin déguster : une Brioche Vendéenne :) j'avais mis de coté la recette de Annebetty, verdict : elle est vraiment extra moelleuse mais aussi extra large, mon petit doigt me disait de mettre la brioche tressé dans un moule à cake ou à brioche, j'ai plutôt réalisé celle-ci comme la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:19 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 novembre 2013

AXOA DE VEAU

Bonjour, j'ai découvert ce délicieux plat chez Ladymilonguera,  quand j'ai lu le titre pour la 1er fois j'ai été interpellé "Axoa" c'est quoi ? j'ai donc fait mes recherches : c'est un mets traditionnel de la région du Labourd (Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques), ce plat rustique ce compose d'un émincé de viande de boeuf ou de veau relevé avec des épices, des piments et des oignons (ceci dit Ladymilonguera avait mentionné la provenance de ce plat !!). Le mystère enfin résolu, il n'y avait plus qu'a réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:04 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 8 novembre 2013

CHEESECAKE AUX POMMES ET CONFITURE DE LAIT

Bonjour, dés que je l'ai vu j'en ai eu envie, j'aime beaucoup les cheesecakes et celui-ci aux saveurs de l'automne m'était inconnu !! je dois cette recette merveilleuse : oui car en bouche c'était hummmmmmm à ma topine Ingrid :) et comme en plus j'avais un peu honte de n'avoir rien réalisé pour Halloween je l'ai un peu customisé pour les circonstances !!! ah oui très important, j'ai amené ce Cheesecake aux pommes et confiture de lait à l'anniversaire de mon neveu et au nom de toutes mes belles-soeurs : merciiiii Ingrid, trop bon ce... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 23:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 novembre 2013

QUICHE JAMBON, TOMATES ET COMTÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette excellente Quiche au jambon, tomates et comté que j'ai dégoté chez Manuella ! une petite quiche extra, pleine de saveur que nous avons dégustés avec beaucoup de plaisir un soir et comme nous n'avions pas assez de tomates nous l'avons accompagnés d'une salade de : tomates bien sûr :) Source : Aux fourneaux       Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1 pâte brisée (maison pour moi) - 4 tomates - 3 oeufs - 30cl de crème fraîche épaisse - 90g de comté râpé -... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 3 novembre 2013

ACTUALITÉ LITTÉRATURE...

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais une nouvelle rubrique que je souhaite partager avec vous : une Actualité littérature !! la lecture est une autre de mes passions et j'espère par le biais de ces billets vous la transmettre ou tout simplement pour les lecteurs avertis vous conseiller ou donner quelques idées :) Aujourd'hui vous rencontrez : Jean Teulé, pour ceux qui ne le connaissent pas Jean Teulé est un célèbre romancier Français mais aussi auteur de Bande dessinée et ayant également pratiqué le cinéma et la télévision. Jean... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
samedi 2 novembre 2013

PANNA COTTA AUX WERTHER'S ORIGINAL

Bonjour, nous restons dans la douceur aujourd'hui avec cette fois un dessert frais, crémeux et fondant au bon goût de caramel !! dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite su que j'allai la réaliser, j'avais déjà pris mes renseignements auprès de Marianne : oui c'est chez elle que j'ai piqué la recette : et l'on peut mettre aussi bien les bonbons classiques que les bonbons tendres, arrivée dans le rayon bonbons j'ai choisi les classiques : alors ils faut s'armer de patience pour les faire fondre, quelques racines commencent à... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS