CAPONATA ITALIENNE
Bonjour, l'été s'installe doucement et pour certains les températures explosent :) je vous propose aujourd'hui une recette Italienne que j'ai trouvé sur Facebook, c'est presque comme une ratatouille, sauf qu'elle se compose : d'aubergines, de céleri, de câpres et d'olives et se cuit à l'huile d'olive et au vinaigre, cette Caponata : se déguste tiède ou froide et va ravir vos table cet été !!!!
Source : Pretty Chef
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 aubergines
- 3 poivrons rouge
- 6 tomates
- 2 oignons
- 2 branches de céléri
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 15cl de vin blanc (zéro ° d'alcool pour moi)
- 4 c à soupe de vinaigre rouge
- 50g de câpres
- 50g de pignons de pin
- 20 olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Lavez, coupez en dés de 5mm les aubergines, poivrons, céleri, tomates et oignons.
Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive tous les légumes 20 minutes sauf les tomates, remuez régulièrement.
Au bout de ce temps, ajoutez le concentré, les tomates, le vin blanc et les olives coupez en rondelles, laissez cuire 10 minutes, remuez, salez, poivrez, ajoutez les câpres, le vinaigre et les pignons de pin, remuez une dernière fois et laissez tièdir ou refroidir.
Ce plat est excellent froid, personnellement c''est ainsi que je l'ai préféré, j'avais accompagné ma Caponata de brochettes de poulet fondantes (recette à venir) et de pain rustique !