RÔTI DE LIEU NOIR
Bonjour, non !! je n'ai pas eu de panne informatique, ni je suis partie en vacances sans vous prévenir, j'ai tout simplement eu un gros coup de fatigue :( il y a 15 jours j'avais réalisé cette recette de poisson : un Rôti de lieu noir que j'avais trouvé dans le magazine "Saveurs", je voulais vous en faire le partage aujourd'hui :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 filets de lieu noir (1kg2 environ)
- 120g de jeunes pousses d'épinards
- 200g de féta
- 60g de tomates confites
- 2 petits suisses
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 jaune d'oeuf
- 5 branches de persil
- 5 branches de cerfeuil (surgelé Picard pour moi)
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Rincez et séchez les filets de poisson.
Lavez, éssorez et hachez grossièrement les pousses d'épinards (réservez quelques feuilles entières pour la décoration).
Hachez les tomates confites.
Écrasez la féta, ajoutez les petits suisses, l'ail, le jaune d'oeuf, les herbes ciselées, les tomates confites et les épinards hachés, salez peu, poivrez.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat allant au four, disposez un filet de lieu, ajoutez la farce et couvrez du second filet, ficelez le rôti pour maintenir l'ensemble, décorez de quelques feuilles d'épinards fraîches huilées, arrosez d'un fin filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes environ selon l'épaisseur du rôti.
Un plat de saison que nous avons beaucoup apprécié !!