Bonjour, il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de gâteau à base de chocolat, bien aujourd'hui c'est chose faite :) j'ai réalisé ce délicieux Gâteau Reine de Saba que j'ai trouvé chez Fimère !! un gâteau hyper fondant et plein de goût que nous avons adorés et que j'ai déjà refait 2 fois depuis :) 

Source : Aux délices des gourmets

gateausaba

gateausaba1

gateausaba2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 150g de chocolat noir 

- 60g de beurre

- 3 oeufs Bio

- 100g de sucre

- 2 c à soupe de maïzena

- 75g de poudre d'amandes

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, la poudre d'amandes et le chocolat/beurre.

Montez les blancs en neige ferme, puis incoporez délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte, enfournez pour 25 minutes, laissez tièdir puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Décorez au choix : de chocolat fondu, de ganache, de sucre glace (comme ici) ou simplement de cacao !