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Gingembre & Chocolat
18 avril 2020

RIGATONI AU CHORIZO

Bonjour, me revoici avec une recette de pasta au couleur de l'Italie, je vous invite aujourd'hui au voyage avec ces délicieuses Rigatoni au chorizo, c'est une recette de Luana Belmondo pour ceux qui ne la connaissent pas encore, c'est une cuisinère spécialisée dans la gastronomie italienne ! en 2010 elle animait une émission pour le groupe de Canal+ cuisine TV "Bienvenue chez Luana" pour passer ensuite sur France 5 dans l'émission C à vous durant 5 ans, aujourd'hui vous la trouverez sur la chaîne MyCuisine avec Julie Andrieu, Babette de Rozière et d'autres ....

Source : MyCuisine - Luana Belmondo

lunabelmondo

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 400g de pâtes rigatoni

- 1 échalote

- 1 branche de céleri

- 100g de chorizo 

- 1 piment peperoncino (piment espelette)

- 1 verre de vin rouge italien type barolo (sans alcool 0° pour moi)

- 25cl de coulis de tomates

- sel

- huile d'olive

- 50g de pecorino râpé

 

Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote hachée et le céleri coupé en fine lamelle, ajoutez le chorizo coupé en morceaux et le piment émincé (une pincée de piment d'espelette pour moi). Faites cuire 3 minutes puis ajoutez le vin rouge, faites réduire puis ajoutez le coulis de tomates, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 30 minutes.

Faites cuire les pâtes al dente dans une marmite d'eau bouillante salée, égouttez-les et jettez-les dans la sauce.

Dressez dans une assiette et saupoudrez de pecorino au moment de déguster.

Buon appetito !

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Commentaires
P
superbe bisous bisous
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B
miam
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