PETITS POIS, COEUR DE LAITUE ET POMMES DE TERRE
Bonjour, après cette serie de recettes programmée avec beaucoup de gourmandises et de la pasta, un peu de légumes ça vous dit ? j'avais repéré cette recette : Petits pois, coeur de laitue et pommes de terre sur le joli blog : Quelque part en Provence dont la recette initiale est plus complète puisqu'elle est cuisinée avec un accompagnement de boulettes de viande de veau, comme je n'avais pas de viande de veau hachée ni boeuf d'ailleurs à ajouter au mijoté, j'ai cuisiné les légumes seuls.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 coeur de laitue (ou 2 sucrines)
- 2 feuilles de laurier
- un peu d'origan (ou 3 tiges de sariette)
- 800g de petits pois frais surgelés (Picard)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 4 pommes de terre
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Émincez les oignons, écrasez les gousses d'ail, coupez en deux les sucrines et épluchez, lavez et coupez en cubes moyens les pommes de terre.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, ajoutez l'ail et les salades, les feuilles de laurier et l'origan, mélangez bien, ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, versez un peu d'eau mais pas trop, jusqu'à niveau des pois, ajoutez le concentré de tomates ainsi que les pommes de terre, portez à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter 30 minutes.
Délicieux et pour un plat plus complet clic sur le Lien : Quelque part en Provence