Bonjour, il est temps que je me manifeste, vous allez croire que j'ai abandonnée mon blog ce qui n'est pas le cas , mais je me suis octroyée du repos et des vacances en famille au Pays-Bas durant une semaine à Zandvoort près de Haarlem et au dessus de Amsterdam, puis la semaine dernière reprise en douceur du travail :) 

J'aurai pu fêter ce retour avec une douceur, mais aujourd'hui c'est Pasta, mais pas n'importe quelle pasta, c'est un petit plat de pâtes très rapide à réaliser, goûteux et au couleur du soleil : Pâtes au thon façon Provençale.

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 paquet de mini-penne (500g)

- 1 grande boîte de thon au naturel (400g)

- 400g de pulpe de tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre du moulin

- 1 brin de thym

- quelques olives noires

- 1 filet d'huile d'olive

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché ainsi que les gousses d'ail émincées, quand ils sont translucides, ajoutez le thon égoutté et émiétté, mélangez, salez peu car les olives sont salées, poivrez, parsemez de thym, versez la pulpe de tomates, ajoutez 1 sucre pour casser l'acicidé de la tomate et laissez cuire à couvert et feu doux 15 minutes.

Pendant ce temps, dénoyautez et coupez en rondelles les olives noires (quantité selon votre goût), ajoutez à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. 

Servez avec des Penne, spaghetti ou autres........