SALADE DE PÂTES À LA GRECQUE
Bonjour, comme promis voici ma deuxième recette de salade pour affronter ce pic de chaleur !!! une belle et gouteuse Salade de Pâtes à la grecque que j'ai déniché chez Valérie, une petite merveille que même mes filles ont appréciées .... j'ai un peu modifié les quantités pour les adapter à nos goût et notre appétit ainsi que fait plutôt ma vinaigrette.
Source : C'est ma Fournée
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 500g de pâtes de qualité : conchiglie aux 4 légumes
- 250g de tomates cerise jaune
- 1 concombre noah
- 1 oignon rouge
- 60 à 80g de roquette
- 1 bocal de mini coeurs d'artichauts (240g égouttés)
- 100g d'olives noires de bonne qualité
- 150g de féta
- Quelques feuilles de basilic
- 1 belle c à café de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive de qualité
- 1 filet de vinaigre de citron
- sel et poivre du moulin
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante et salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, égouttez encore un peu et mettez-les dans un beau saladier à service.
Ajoutez la roquette, mélangez, ajoutez les petites tomates cerise jaune.
Épluchez et lavez le concombre, essuyez-le avec un essuie-tout et coupez-le en dès, ajoutez à la salade.
Égouttez les minis coeurs d'artichauts, coupez-les en deux et ajoutez à la salade.
Épluchez l'oignon, passez sous l'eau et coupez en fines rondelles, ajoutez à la salade ainsi que les olives noires.
Ciselez les feuilles de basilic et incorporez-les, salez, poivrez. Faites la vinaigrette, mettez la moutarde dans une grande tasse, versez le filet d'huile d'olive et de vinaigre, versez sur la salade. coupez en dès la féta, ajoutez les cubes à la salade, mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit .....