SALADE MÉCHOUIA GRILLÉE
Bonjour, je continue de vous inviter au voyage mais cette fois en Tunisie avec cette délicieuse recette de Salade Méchouia ou "slada mechouiya", la salade Méchouia grillée est un plat de la cuisine Tunisienne composée de tomates, piments grillées, sel, ail, coriandre, carvi et huile d'olive. Il existe plein de variantes de cette recette, aujourd'hui je ne vous présente pas l'authentique avec les ingrédients ci-dessus, mais une des variantes avec thon, poivrons grillés, olives noires et oeufs durs.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 poivrons rouges
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de jus de citron frais
- 1 petite boîte de thon à l'huile d'olive
- 2 oeufs Bio cuits durs
- sel et poivre du moulin
- Quelques olives noires
Lavez et essuyez les poivrons ainsi que les tomates, allumez le four sur la position grill et placez les légumes sur une plaque en les tournant régulièrement jusqu'à ce que toute la peau soit grillée. À mi cuisson ajoutez l'ail.
Une fois grillée, retirez la peau des poivrons, des tomates et de l'ail, hachez-les tous assez grossièrement (pas comme moi, j'ai trop mixé !). Versez les légumes dans un saladier, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron frais, salez, poivrez. Incorporez le thon émiétté et les olives noires. Présentez avec les oeufs cuits durs écaillés et coupés en quatre (ici en deux), mettez au frais au moins 15 minutes avant de servir.