FAR AUX PRUNEAUX ET AU LAIT D'AMANDES
Bonjour, j'ai découvert il y a peu un nouveau blog et avec lui des recettes qui me plaisent :) je vous propose donc aujourd'hui une petite douceur que j'ai repérée un délicieux Far mais pas Breton lol ! ce qui change c'est qu'il est à base de lait d'amandes, un vrai délice : un Far aux pruneaux et au lait d'amandes. Philo utilise un lait d'amandes au caramel salé, moi j'ai utilisée celui que j'avais un lait d'amandes vanillé.
Source: Philo aux fourneaux
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 oeufs Bio
- 60g de sucre
- 100g de farine
- 50cl de lait d'amandes vanillé Bjorg
- 250g de pruneaux séchés de bonnes qualités (pour moi)
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez progressivement la farine et versez au fur et à mesure le lait d'amandes pour éviter de faire des grumeaux.
Beurrez un moule à manquer de 24cm, répartissez les pruneaux et versez dessus la préparation ci-dessus, enfournez pour 1 heure à 1h15 selon le four. Vérifiez la cuisson, le far ne doit plus trembloter .
Miammmmm !! à refaire....