Bonjour, nous nous rapprochons de la Chandeleur et pour une fois : je suis à l'heure ! je vous propose donc une recette de Crêpes au lait d'amandes :) Ces crêpes sont délicieusement parfumées, pas besoin de les tartiner de pâte à tartiner au chocolat : un simple sucre d'érable en poudre ou une confiture légèrement acidulée sublime la saveur de ces crêpes !

crepesamandes

crepesamandes1

crepesamandes2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar

- 1 c à soupe de beurre doux

- 3 oeufs Bio

- 500ml de lait d'amandes

 

Faites fondre le beurre dans une toute petite casserole.

Dans un cul de poule, mettez la farine et les sucres, mélangez et faites un puit. Ajoutez-y les oeufs battus, mélangez au batteur électrique, versez alors le beurre fondu et tiède puis progressivement le lait d'amandes, mélangez la pâte au batteur, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Chauffez une poêle à crêpes légérement huilée, versez la pâte, étalez et cuire 1 minute sur chaque face.

Dégustez aussitôt........ miammmm :)