GUACAMOLE
Bonjour, durant les fêtes j'ai réalisée plusieurs petites entrées et amuses-bouches et parmis ces recettes, j'ai réalisée un délicieux Guacamole, pour cette recette je me suis inspirée de celle de Bernard, j'ai juste modifiée un peu celle-ci en ne mettant pas de cumin et de tabasco et j'ai remplacée l'oignon blanc par de l'ail !
Source : La cuisine de Bernard
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate Bio
- 4 gousses d'ail
- 2 c à soupe de jus de citron vert Bio
- 1/2 c à café de piment Jalapeno
- sel
- un peu de coriandre ciselée
Ouvrez, dénoyautez les avocats et récuperez-en la chair.
Dans un petit cul de poule, écrasez la chair des avocats à la fourchette (surtout pas au mixeur).
Lavez et coupez en petits dés la tomate, ajoutez-la à la chair d'avocat en gardant le jus (l'acide de celui-ci permet l'oxydation), ajoutez le jus de citron vert, le piment et le sel, puis enfin incorporez l'ail écrasés puis la coriandre (j'ai mis l'équivalent de 2 c à soupe rases de coriandre ciselées), mélangez et mettez au frais.