PETITES CRÈMES AUX SPÉCULOOS
Bonjour, cette semaine ma petite dernière a eu des ennuis de santé, depuis Mercredi j'ai été absente de la blogo, je vous rassure enfin surtout moi : tout est rentré dans l'ordre :) j'avais réalisé ces petites crèmes un peu avant son hospitalisation, des Petites crèmes aux spéculoos délicieuses, onctueuses, goûteuses que j'ai adoré !!!!! je suis vraiment contente que Maryse et Cocotte les a réalisé juste avant moi : bien ouiiii c'est chez elle que j'ai piqué la recette :) Une pure merveille en bouche, un fondant qui même au moment ou je tape cet article me laisse encore rêveuse !!!
Source : Maryse et Cocotte
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 7,5 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeuf
- 25g de sucre
- 30g de pâte de spéculoos
- 2 spéculoos émiéttés
Préchauffez le four à 180°.
Chauffez dans une casserole le lait, la crème et la pâte de spéculoos.
Dans un cul de poule battez les jaunes avec le sucre, versez la préparation chaude dessus et mélangez bien.
Dans un plat allant au four, versez 1 verre d'eau, placez y 4 ramequins.
Versez dans chaque ramequins la préparation aux spéculoos et enfournez pour 1 heure, au bout de ce temps laissez refroidir les crèmes et mettez les ensuite au frais pour 2 heures au moins.
Au moment de servir, saupoudrez de miettes de spéculoos les crèmes.
Un pure délice ces Petites crèmes !!!!!!!!!!