CRÈMES DESSERT AUX PETITS BEURRES BRUN
Bonjour, je suis friande des petites crèmes biscuitées de la Laitière :) quand j'ai vu cette recette de Crèmes aux petits beurres Brun maison chez Ladymilonguera, je n'ai pas hésité à les réaliser !! Verdict : un vrai régal, j'ai juste changé le mode de cuisson, n'ayant pas très confiance en mon four, j'ai préféré cuire celle-ci au bain-marie au lieu de directement au four !
Source : Un siphon fon fon ....
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 6 petits beurres Brun (140g)
- 15g de maïzena
- 60g de sucre roux (50g pour moi)
- 2 oeufs Bio
- 1/2 litre lait (entier Bio pour moi)
- 10cl de crème liquide entière
Préchauffez le four à 180°.
Faite bouillir le lait et la crème avec les biscuits que vous aurez préalablement mixés fin.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre et ma maïzena.
Une fois le lait biscuité en ébullition, versez sur la préparation aux oeufs en mélangeant, la crème va épaissir, ensuite répartisez-la dans 6 ramequins et enfournez au bain-marie pour 15 à 20 minutes, la surface doit être dorée mais la crème doit restée tremblotante. Laissez refroidir à t° ambiante puis mettez-les au frais au moins 2 heures.
Un petit dessert tout doux et biscuité !!!!!!!!