PETITS POTS DE CRÈME À LA MANGUE (sans oeufs)
Bonjour, nous allons encore rester dans les desserts mais cette fois avec une petite crème de saison que j'ai trouvé chez mon amie Lou :) Cette petite Crème à la mangue est légère et onctueuse, parfumée avec juste ce qu'il faut de fruit et pas trop sucrée : en un mot un délice !!
Source : Une aiguille dans l'potage
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour 4 pots
- 250g de mangue bien mûre (1 mangue)
- 300g de yaourt à la Grec
- 50g lait concentré sucré
- noix de coco (décoration)
Préchauffez votre four à 140°.
Mettez 50g de mangue de coté pour la décoration.
Dans le bol du blender, mettez 200g de mangue en morceaux, ajoutez le yaourt et le lait concentré sucré, mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez du lait concentré sucré si ce n'est pas assez sucré à votre goût (pour moi, c'était parfait!).
Répartissez la crème dans 4 pots, disposez les dans un plat allant au four, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pots de crème et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Au moment de servir, disposez des petits morceaux de mangue pour décorer et parsemez de noix de coco râpée.
Je vous offre un peu de douceur !!!!!!