CARPACCIO DE POMMES ET SAUMON AUX AGRUMES
Bonjour, il y a beau avoir du soleil, il fait froid, mais malgré les recettes de soupes que je dois encore publier, c'est une recette fraîcheur que je souhaite partager avec vous ! J'ai trouvé cette petite merveille acidulée en farfouillant sur le blog de Anne :) dans recette initiale, Anne utilise du Haddock, mes filles n'en n'étant pas très fan, j'ai capitulé et remplacé par du Saumon, ce qui était très bien ! Anne n'a pas fait, mais proposait d'ajouter de la Grenade, la saison battant son plein, j'aurais eu tort de m'en priver :) donc sans plus attendre, voici un délicieux Carpaccio de pommes et saumon aux agrumes que je recommande vivement, c'est de saison !
Source : Papilles et Pupilles
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 4 Pommes Gala
- 4 Tranches de saumon
- 1 orange Bio (zeste)
- Le jus 1/2 citron jaune non traité
- 1 Citron vert (zeste et jus)
- 1 Grenade
- Quelques Baies roses
- Quelques brins d'aneth
Lavez les pommes, évidez le coeur à l'aide d'un vide-pomme, émincez-les en très fines rondelles, disposez-les dans un plat service.
Lavez l'orange et le citron vert, en retirez le zeste. Pressez le jus du 1/2 citron jaune et du citron vert.
Taillez le saumon en fines pétales, répartissez-le sur les pommes, parsemez des zestes d'orange et de citron vert, arossez avec les jus de citrons et l'huile d'olive, parsemez de quelques graines de grenade, enfin ajoutez quelques baies roses concassées et quelques brins d'aneth ciselé.
Fan du sucré-salé (que moi à la maison) j'en rêve encore ........