750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gingembre & Chocolat
22 février 2015

INDÉCENCE AU CHOCOLAT

Bonjour, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer un gâteau pour tous les addicts au chocolat, un gâteau fort en chocolat et super moelleux dont vous ne pouvez pas passer à coté, surtout si vous ne l'avez pas encore réalisé. Ce gâteau fut un temps publié à divers reprise sur la blogo, c'est notre fameux : Indécence au chocolat que j'ai trouvé chez Eryn !!

Source : Éryn et sa folle cuisine

indecent

indecent1

indecent2

 

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 200g de chocolat noir 

- 90g de beurre

- 6 gros oeufs Bio

- 130g de sucre

- 35g de farine

- un peu de cacao amer pour la déco

 

Beurrez un moule à manquer de 28 cm.

Préchauffez votre four à 175°.

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes, ajoutez le beurre froid en dés et remettez au micro-ondes 15 secondes afin d'obtenir une texture lisse en mélangeant.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme, versez dessus le mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement à la maryse, ensuite incorporez le mélange chocolat/beurre, mélangez toujours délicatement à la maryse, puis ajoutez progressivement la farine toujours à la maryse. 

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez 25 minutes, démoulez aussitôt à l'envers, laissez refroidir et saupoudrez de cacao amer (type vanhouten).

Je vous offre une part les gourmand(e)s !!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Déjà le nom est prometteur mais quand en plus on voit la photo... on en veut !!!
Répondre
J
rien que le nom me fait fondre....
Répondre
C
Hmmm, en effet ce gâteau est décadent ! :P
Répondre
P
rhaaaa c'est indécent de mon montré ça!! ohh que ça doit être suculent :)) bisous
Répondre
N
rhoooo donne vraiment vraiment envie ....
Répondre
Gingembre & Chocolat
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité