Bonjour, nous sommes en plein dans le nouvel an Chinois et depuis quelques jours des recettes asiatiques sont publiés ici et là ! à force de saliver, j'ai eu moi aussi l'envie de réaliser ma recette :) aujourd'hui je vous propose des Nouilles sautées au poulet mais à ma façon, j'aime beaucoup la cuisine asiatique, aussi il est très facile pour moi d'être inspirée. Quand je suis allée faire mes courses la semaine dernière, j'ai mis dans mon panier du Pak choï et des pousses de soja sans savoir comment j'allais les préparer :) c'est tout simplement que je me suis dirigée sur une association poulet, nouilles et légumes poêlés :)  

nouillessauteespoulet

nouillessautespoulet1

nouillessauteespoulet2

 

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 160g de nouilles de blé

- 300g de blancs de poulet fermier

- 2 petits Pak Choï

- 100g de pousses de soja 

- 1 gouse d'ail

- 4 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de sucre

- sel et poivre du moulin

- un peu d'huile neutre

- quelques grains de sésame

 

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, faites les mariner avec 2 c à soupe de sauce soja et le sucre.

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante, plongez-y les nouilles de blé et cuisez comme indiqué sur le paquet.

Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile neutre le poulet avec sa marinade, quand les morceaux sont bien dorés, retirez-les et réservez.

Dans le même wok, faites revenir le Pak Choï avec les pousses de soja et l'ail émincé, ajoutez un peu d'huile si nécessaire, salez, poivrez, laissez prendre une belle couleur, versez le reste de la sauce soja, incorporez alors les nouilles égouttées, mélangez bien et ajoutez les morceaux de poulet.

Au moment de servir, parsemez de grains de sésame.

Un petit plat qui j'espère vous fera voyager en toute simplicité !!!!!