GÂTEAU AU YAOURT ET AUX BANANES, SAUCE CARAMBARS
Bonjour, c'est trop triste cette année, pas de recette pour pâques ! je vous en souhaite une bonne fêtes malgré tout et disons nous que c'est une épreuve .... c'est plutôt un délicieux goûter que je vous propose aujourd'hui : un Gâteau au yaourt et aux bananes avec sa sauce carambars, un petit quatre heures qui nous fait retomber en enfance et qui écoule les bananes qui mûrissent trop vite ! j'ai déniché cette recette chez Chris, un blog sans prétention mais riche de gourmandises et surtout d'entremets !
Source : La cuisine de Chris ...
Sur votre plan de travail, il vous faut :
pour le gâteau
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 2 bananes bien mûres
Pour la sauce
- 10cl de crème liquide
- 10 carambars
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un cul de poule, mélangez le yaourt avec le sucre, ajoutez la farine et la levure tamisées, incorporez l'huile neutre, bien mélangez.
Incorporez un à un les oeufs, écrasez les bananes dans un bol et ajoutez-les à la préparation. Beurrez un moule à manquer, versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 minutes.
Au bout de ce temps, laissez tièdir le gâteau avant de le démouler. Préparez la sauce carambars, dans une petite casserole, versez la crème liquide et les carambars, laissez fondre à feu moyen.
Versez la sauce sur le gâteau au yaourt, et servez avec un bon thé ou autre......