QUICHE AU VIEUX-LILLE
Bonjour, comme vous avez du vous rendre compte, je suis très fromage et quand j'ai l'occasion de glisser une petite tarte salée à M. qui n'en n'ai pas fan, celle au fromage est une valeur sûr :) J'ai choisie de lui faire goûter la Quiche au Vieux-Lille, le Vieux-Lille est un fromage du Nord, son cousin étant le Maroille, il faut être vraiment être un amoureux du fromage pour en aimer toute la saveur et son caractère :)
Source : Le grand livre des recettes Ch'ti de Sylvie Aït-Ali
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 3 gros oeufs Bio
- 250g de crème fraîche épaisse
- 10cl de bière blonde (pour moi la Buckler sans alcool)
- 200g de Vieux-Lille
- sel et poivre du moulin
Placez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et le tout dans une tourtière de 26cm de diamètre. Piquez-en le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais pendant la préparation de la garniture.
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs, la crème et la bière, poivrez et salez légèrement (le fromage étant déjà très salé). Coupez le fromage en morceaux et répartissez-le sur le fond de tarte, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes.
Servez cette quiche tout simplement avec une salade verte.
Un bon appétit les Ch'tit gourmands :)