SALADE PARISIENNE
Bonjour, bien voilà, on l'attendait et le voici en force et surtout en chaleur notre ami le soleil !! Avec cette canicule qui sévit du Nord au Sud les salades sont plus qu'appréciées et en voici une de mes programmations de recettes pour cette semaine : la Salade Parisienne, bon appétit :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour 4 personnes
- 1 feuille de chêne (ou autres)
- Quelques cornichons
- 200g de dès de jambon de dinde
- Quelques croûtons
- 200g d'emmental
- 4 oeufs Bio
- 1 c à café de moutarde douce
- huile d'olive
- vinaigre de citron
- sel et poivre du moulin
Lavez et essorez la feuille de chêne, disposez-les dans 4 assiettes à service. Coupez 3 cornichons en rondelles par assiette.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 5 bonnes minutes, ensuite passez-les sous l'eau froide pour interrompre la cuisson.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un beau filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre de citron, salez, poivrez et versez quelques cuillères à soupe de cette vinaigrette sur chaque assiette de salade/cornichons.
parsemez de croûtons chaque assiette selon votre goût, parsemez également de dès de jambon de dinde et de l'emmental coupé en cube.
Écalez les oeufs cuits durs, et ajoutez 1 oeuf par assiette coupé en deux.
Servez aussitôt......