750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gingembre & Chocolat
25 juillet 2019

SALADE PARISIENNE

Bonjour, bien voilà, on l'attendait et le voici en force et surtout en chaleur notre ami le soleil !! Avec cette canicule qui sévit du Nord au Sud les salades sont plus qu'appréciées et en voici une de mes programmations de recettes pour cette semaine : la Salade Parisienne, bon appétit :)

saladeparisienne

saladeparisienne1

saladeparisienne2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

Pour 4 personnes

- 1 feuille de chêne (ou autres)

- Quelques cornichons

- 200g de dès de jambon de dinde

- Quelques croûtons

- 200g d'emmental

- 4 oeufs Bio

- 1 c à café de moutarde douce

- huile d'olive 

- vinaigre de citron

- sel et poivre du moulin

 

Lavez et essorez la feuille de chêne, disposez-les dans 4 assiettes à service. Coupez 3 cornichons en rondelles par assiette.

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 5 bonnes minutes, ensuite passez-les sous l'eau froide pour interrompre la cuisson.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un beau filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre de citron, salez, poivrez et versez quelques cuillères à soupe de cette vinaigrette sur chaque assiette de salade/cornichons.

parsemez de croûtons chaque assiette selon votre goût, parsemez également de dès de jambon de dinde et de l'emmental coupé en cube.

Écalez les oeufs cuits durs, et ajoutez 1 oeuf par assiette coupé en deux.

Servez aussitôt......

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Extra gourmande cette salade, à faire!
Répondre
P
extra, je garde bisous
Répondre
L
elle a tout bon ta petite salade! Moi qui en mange quasiment tous les jours elle m'aurai beaucoup plu, du coup je retiens ! bonne journée bises
Répondre
C
Parfait en cette période! voila de quoi varier les plaisirs. Merci
Répondre
B
simple et bon <br /> <br /> bon courage alors
Répondre
Gingembre & Chocolat
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité