CARRÉS AU CHOCOLAT AU LAIT ET MALTESSERE
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite douceur au chocolat, comme vous le savez déjà, je suis complétement addict et dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite été séduite et puis ce qui est nouveau pour moi : c'est qu'il n'y a pas de cuisson !! J'ai trouvé ces petites merveilles sur un blog que je ne connaissais mais qui gagne à l'être :)
Source : les gourmandises de Améla
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour le biscuit
- 180g de biscuits petit beurre
- 175g de boules au chocolat maltessere
- 90 ml de lait concentré sucre
- 80g de beurre doux
- 1 c à soupe bombée de cacao amer (type vanhouten)
Pour la décoration
- 230g de chocolat au lait Milka
- 1 c à soupe d'huile de noisette
- 18 boules de chocolat maltessere (prélevé des 175g)
Beurrez un moule à cake de 10 x 36 cm, chemisez-en le fond et les bords de papier sulfurisé en laissant dépasser de 5 cm.
Mixez très fin 110g de petit beurre et plus grossièrement le restant.
Retirez 18 boules de chocolat maltessere du paquet, réservez et mixez le reste grossièrement.
Dans un cul de poule mélangez petit beurre, maltessere et cacao amer.
Faite chauffez le lait concentré sucré avec le beurre, mélangez sans cesse, versez cette préparation sur les biscuits, mélangez bien.
Versez le contenu dans le moule à cake, tassez bien et placez au frigo 30 minutes.
Faite fondre au bain-marie le chocolat au lait avec l'huile de noisette.
Versez le chocolat tiède sur le biscuit, disposez les boules de chocolat maltessere en appuyant légérement et remettre au frigo 1 heure.
Démoulez le biscuit et découpez des petits carrés.
Une merveille aussi bien pour les yeux que les papilles !!!!!!!