MUFFINS AUX ÉCLATS DE TOBLERONE
Bonjour, les vacances ont une fin et je dois me résoudre à retrouver le chemin du quotidien !! je suis restée au retrait la semaine dernière pour retrouver mes petites habitudes et reprendre mon travail à la médiathèque ! maintenant je suis prête à faire mon retour sur la blogo :)
Mercredi dernier, j'ai réussi à faire un petit goûter bien sympa avec le reste du Toblerone que j'avais acheté sur le ferry pour aller en Angleterre ! mais sans plus attendre, voici la recette Muffins aux éclats de Toblerone :
Source : Le journal des femmes
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 260g de farine et levure incorporée
- 1 sachet de levure chimique (si vous utilisez de la farine seule)
- 160g de sucre fin
- 3 oeufs Bio
- 80g de beurre demi-sel
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 150g de toblerone
Préchauffez le four à 180°.
Chauffez 1 minute au micro-ondes le lait avec le beurre en petits dés.
Dans un cul de poule, mélangez la farine/levure avec le sucre, faite un puits et ajoutez au milieu les oeufs, mélangez délicatement. Incorporez le lait/beurre un peu tièdi, mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
Concassez grossièrement le toblerone et ajoutez les éclats à la préparation ci-dessus. Disposez 14 caissettes en papier dans 14 moules à muffins en silicone, versez la pâte dans chaque moule remplie au 3/4. Enfournez pour 20 minutes.