Bonjour, avec la rentrée et ma reprise boulot cette semaine encore, je me suis faite rare, donc pour me faire pardonner, je vous propose ce Curry de pommes de terre et chou fleur qui va réveiller vos papilles, pour vous cadeau :

Source : Tartine et Chocolat

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 petit chou fleur

- 6 pommes de terre moyennes

- 1 c à café de graines de cumin

- 1 piment rouge séché réduit en poudre

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 2 c à café de gingembre râpé

- 1 c à café de paprika fort

- 2 c à café de sel

- 1 c à café de curcuma

- 1 filet d'huile d'olive

- un peu de coriandre ciselée

 

Épluchez, lavez et coupez en petits cube les pommes de terre.

Coupez le chou fleur en fleurette et passez sous l'eau clair.

Dans une tasse mélangez ensemble le gingembre, le paprika, le sel et le curcuma.

Épluchez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faite chauffer l'huile d'olive, ajoutez y les graines de cumin et le piment, remuez 1 minute, ajoutez y l'oignon et l'ail, faite dorer.

Quand l'oignon est translucide, versez la tasse avec le mélange d'épices et remuez 2 minutes, incoporez y alors les dés de pommes de terre et le chou fleur en fleurette, mélangez bien pour que les épices enrobent les légumes, mouiller avec 300ml d'eau, saupoudrez d'un peu de coriandre, couvrez et laissez mijoter (feu moyen à doux) 30 minutes.

J'ai servi avec des petites brochettes de poulet marinées à la sauce soja.