TOMATES FARCIS
Bonjour, durant le confinement j'avais été livrés de divers légumes Bio par circuit court, dans mon panier j'avais entre autre de délicieuses tomates, un peu petites mais très bonnes. Comme nous sommes en début de saison, elles ne sont pas assez sucrées pour être dégustées en salade alors j'ai eu envie de les cuisiner en Tomates farcis.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour la farce
- 500g de viande hachée de Boeuf
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de persil plat ciselé
- 1 pincée d'origan
- 1/2 tasse à café de lait
- sel et poivre du moulin
Mais aussi
- 4 à 5 tomates Ici 9 petites tomates Bio
- quelques dès de beurre
Lavez les tomates, séchez-les et évidez-les, réservez la chair.
Prèchauffez votre four à 180°.
Préparez la farce en mélangeant la viande hachée avec les échalotes et l'ail hachés, ajoutez le persil et l'origan, salez, poivrez et incorporez le lait, malaxez la farce pour qu'elle soit bien homogène.
Dans un plat à gratin, versez la chair des tomates et leurs eaux. Prenez des grosses noix de farce et garnissez l'intérieur des tomates. Disposez-les dans le plat à gratin et parsemez de petits dès de beurre. enfournez pour 45 à 50 minutes chaleur tournante.
Servez avec du riz pilaf, des pommes de terre ou des pâtes.