samedi 11 mai 2013

CAKE AU CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT FERMENTÉ (LAIT RIBOT)

Bonjour, je ne pouvais pas ouvrir ce nouveau blog sans rééditer cette excellente recette de Cake au chocolat noir et au lait fermenté que j'avais trouvé chez mon amie Christèle !! Source : Dans vos assiettes Sur votre plan de travail, il vous faut : - 100g de beurre salé (ou 100g de beurre doux et 1 pincée de sel) - 200g de chocolat noir - 180g de farine et levure incorporée (ou 180g de farine et 1 sachet de levure chimique) - 2 oeufs - 75g de sucre - 25cl de lait fermenté   Faite fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 19:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 9 mai 2013

MINI-BOUCHÉES À LA REINE MAISON À L'ITALIENNE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des Bouchées à la reine maison à l'italienne parfaites pour vos petits apéro ou un dîner dinatoire ! il y a peu de temps, j'avais repéré une recette de Bouchées à la reine maison au poulet et quenelles chez "Rock the Bretzel" qui m'avait beaucoup plus, j'ai donc eu une idée, j'ai conservé l'esprit de la recette : le format bouchées à la reine et j'ai adapté avec ce que j'avais dans le frigo ! Source : Rock The Bretzel Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 12 Mini-bouchées à la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mai 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ

Bonjour, le soleil est au rendez-vous aujourd'hui et moi c'est une gourmandise que je vous offre : un Moelleux au chocolat et caramel beurre salé que j'ai trouvé sur un magasine, voici la recette : Source : cuisine actuelle hors-série 2012 Sur votre plan de travail, il vous faut : - 4 oeufs - 150g de chocolat noir à 60% - 1 c à soupe de cacao amer - 120g de sucre en poudre - 150g de beurre salé mou + 20g pour le moule - 100g de farine avec levure incorporée - 60g d'amandes en poudre - 1 c à café d'arôme de vanille en... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 mai 2013

ESCALOPES DE DINDE HAWAÏENNES

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison très sympa et remplit de couleur avec ces Escalopes de dinde Hawaïennes que j'ai trouvé chez mon amie Cécile, voici la recette : Source : C'est bon, cécile ! Sur votre plan de travail, il vous faut : - 4 escalopes de dinde - 1 boîte de maïs doux de 140g - 1 boîte de champignons émincés de 230g (des surgelés Picard pour moi) - 1 poivron rouge (1 jaune pour moi, je n'en avais pas!) - 100g d'oignons rouge surgelés (Picard pour moi) - 1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 mai 2013

HOUMMOUS DE FEVES AUX OLIVES

Bonjour, pour l'apéro en vu des beaux jours, un Hoummous de fèves aux olives change du classique Hoummous de pois chiches, rappelez-vous : Source : Cuisine Actuelle Sur votre plan de travail, il vous faut : - 450g de fèves pelées surgelées picard - 50g d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - 3 c à soupe de tahiné (crème de sésame) - 2 c à soupe de jus de citron - 4 c à soupe d'huile d'olive - fleur de sel et poivre du moulin   Dans une casserole d'eau bouillante cuire 10 secondes les fèves encore... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 12:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 mai 2013

CHAMPIGNONS AU CHEVRE ET BACON

Bonjour, de nouveau un petit rappel en mémoire de ces délicieux Champignons au chèvre et bacon pour l'apéro.... Source : Créa'délices  Sur votre plan de travail, il vous faut : - 8 gros champignons - 1 bûche de chèvre - 4 fines tranches de bacon de dinde - le jus d'un citron - 2 échalotes - 6 c à soupe d'huile d'olive - un peu de thym - sel et poivre du moulin - quelques pignons de pin (facultatif)   Nettoyer et séparer les têtes des pieds des champignons. Hacher les pieds et arroser ce hachi du jus de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 11:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 mai 2013

BOULES DE MOZZARELLA ET PISTACHES

Bonjour, tout doucement j'exporte mes anciennes recettes mais sans oublier de vous en proposer de nouvelles :) Ici je reprends une réalisation pour l'apéro très facile et rapide à réaliser : des Boules de mozzarela et pistaches : Source : Créa'délices Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1 barquette de billes de mozzarela - 8 c à soupe de miel - 120g de pistaches non salées - quelques graines de pavots de sésame   Mixer grossièrement les graines de pavots, de sésame et les pistaches. Dans deux assiettes... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 1 mai 2013

POMMES NOISETTES

Bonjour, durant les vacances j'ai testé les Pommes noisettes faites maison pour les enfants ! ce n'est pas la peine de vous préciser que ça n'a rien avoir avec les pommes noisettes surgélées qu'elles soient de chez Picard ou McCain !! Quel délice ce goût de pommes de terre fraîches dans ces petites boules qui d'habitude n'inspirent que mes filles avec bien sur beaucoup de ketchup dessus : peut être pour ramollir la croûte industrielle :) L'idée je l'ai eu en passant par chez Valérie, car en plus de pâtisser comme personne, elle... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 1 mai 2013

PAIN PERDU

Bien voilà je quitte moi aussi le navire et me hisse sur Canalblog avant que Over me coule :) Je profite de faire peau neuve pour changer mon nom car "loloche et ses gourmandises" titre impulsif et non réfléchit de mes débuts me tape sur les nerfs!! j'ai donc choisi pour ce nouveau blog le nom de "Gingembre et Chocolat" pourquoi celui-ci, tout simplement car il me correspond mieux avec Gingembre : pour mon peps et Chocolat : car maintenant ce n'est plus un secret je suis très sucre !! Je souhaite ouvrir le bal avec une recette simple... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 01:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS