dimanche 19 mai 2013

GÂTEAU AU YAOURT ET AUX ORANGES SANGUINES

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit goûter simple et parfumé !! j'avoue avoir réalisé cette recette il y a une bonne quinzaine, à ce moment la il y avait encore un peu d'oranges sanguines sur les étales, je ne pense pas que vous allez en trouver maintenant mais libre à vous de la mettre de coté pour l'année prochaine ou mieux encore aller de votre improvisation :) Ce gâteau je la dois à mon amie Lyne dont le blog regorge de recettes inédites, originales, pleines de couleurs et délicieuses, la recette maintenant du Gâteau au... [Lire la suite]
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vendredi 17 mai 2013

RISOTTO AUX ASPERGES ET PARMESAN

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon Risotto de saison, celui aux asperges bien sûr !! c'est la 1er fois que j'en faisait, verdict : j'ai beaucoup apprécié, mes filles un peu moins, je dois dire que l'asperges est un légumes que je cuisine peu et je pense qu'elles ne sont pas encore habitués à leur goût si particulier :) pour cette recette, je me suis inspiré de celle de Valérie : Source : C'est ma fournée Sur votre plan de travail, il vous faut : - 400g de riz arborio - 1 botte de 500g d'asperges blanches des Landes... [Lire la suite]
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lundi 13 mai 2013

CORNET À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

Bonjour, souvenez-vous : après avoir réalisé mes Bouchées à la reine à l'italienne il me restait de la pâte feuilletée, ne souhaitant pas la gâcher j'ai eu l'idée de réaliser des Cornets à la crème pâtissière :) N'ayant pas de recette de Crème pâtissière dans mon index, je suis allée sur la blogo et je suis tombée très rapidement sur celle de Manue, la texture et l'image m'ayant tout de suite plu, je me suis exécuté  : Source de la crème pâtissière : La popotte à Manue Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 500ml... [Lire la suite]
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dimanche 12 mai 2013

RIZ CANTONNAIS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit voyage en Asie, c'est une cuisine que j'affectionne particulièrement et que hélas je ne cuisine pas souvent ! Parfois pas assez de temps, mais bien souvent : parce que je n'ai pas ce qu'il faut ! Je vais enfin pouvoir remédier à tout ça :) un "Paris Store" vient d'ouvrir à 2 minutes de mon travail avec des épices, nouilles, sauces, viande et poisson, etc... mais surtout des légumes d'Asie, ces légumes que j'avais tant de peine à trouver ! mais avant de nous retrouver avec de belles... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

PANCAKES AU LAIT FERMENTÉ (LAIT RIBOT)

Bonjour, depuis que j'ai découvert le lait fermenté chez mon amie Christèle, je ne jure plus que par lui dans ma cuisine !! après la réalisation de son Cake au chocolat noir et au lait fermenté : voici les Pancakes au lait fermenté : Sur votre plan de travail, il vous faut : - 2 oeufs - 50cl de lait fermenté - 1 c à soupe de beurre salé fondu (ou 1càsoupe d'huile de tournesol) - 250g de farine et levure incorporée (ou 250g de farine et 1/2 sachet de levure) - 30g de sucre - 1 pincée de sel si vous n'utilisez pas du beurre... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

CAKE AU CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT FERMENTÉ (LAIT RIBOT)

Bonjour, je ne pouvais pas ouvrir ce nouveau blog sans rééditer cette excellente recette de Cake au chocolat noir et au lait fermenté que j'avais trouvé chez mon amie Christèle !! Source : Dans vos assiettes Sur votre plan de travail, il vous faut : - 100g de beurre salé (ou 100g de beurre doux et 1 pincée de sel) - 200g de chocolat noir - 180g de farine et levure incorporée (ou 180g de farine et 1 sachet de levure chimique) - 2 oeufs - 75g de sucre - 25cl de lait fermenté   Faite fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

MINI-BOUCHÉES À LA REINE MAISON À L'ITALIENNE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des Bouchées à la reine maison à l'italienne parfaites pour vos petits apéro ou un dîner dinatoire ! il y a peu de temps, j'avais repéré une recette de Bouchées à la reine maison au poulet et quenelles chez "Rock the Bretzel" qui m'avait beaucoup plus, j'ai donc eu une idée, j'ai conservé l'esprit de la recette : le format bouchées à la reine et j'ai adapté avec ce que j'avais dans le frigo ! Source : Rock The Bretzel Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 12 Mini-bouchées à la... [Lire la suite]
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lundi 6 mai 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ

Bonjour, le soleil est au rendez-vous aujourd'hui et moi c'est une gourmandise que je vous offre : un Moelleux au chocolat et caramel beurre salé que j'ai trouvé sur un magasine, voici la recette : Source : cuisine actuelle hors-série 2012 Sur votre plan de travail, il vous faut : - 4 oeufs - 150g de chocolat noir à 60% - 1 c à soupe de cacao amer - 120g de sucre en poudre - 150g de beurre salé mou + 20g pour le moule - 100g de farine avec levure incorporée - 60g d'amandes en poudre - 1 c à café d'arôme de vanille en... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

ESCALOPES DE DINDE HAWAÏENNES

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison très sympa et remplit de couleur avec ces Escalopes de dinde Hawaïennes que j'ai trouvé chez mon amie Cécile, voici la recette : Source : C'est bon, cécile ! Sur votre plan de travail, il vous faut : - 4 escalopes de dinde - 1 boîte de maïs doux de 140g - 1 boîte de champignons émincés de 230g (des surgelés Picard pour moi) - 1 poivron rouge (1 jaune pour moi, je n'en avais pas!) - 100g d'oignons rouge surgelés (Picard pour moi) - 1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
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jeudi 2 mai 2013

HOUMMOUS DE FEVES AUX OLIVES

Bonjour, pour l'apéro en vu des beaux jours, un Hoummous de fèves aux olives change du classique Hoummous de pois chiches, rappelez-vous : Source : Cuisine Actuelle Sur votre plan de travail, il vous faut : - 450g de fèves pelées surgelées picard - 50g d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - 3 c à soupe de tahiné (crème de sésame) - 2 c à soupe de jus de citron - 4 c à soupe d'huile d'olive - fleur de sel et poivre du moulin   Dans une casserole d'eau bouillante cuire 10 secondes les fèves encore... [Lire la suite]
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