lundi 18 novembre 2013

SPAGHETTIS BOLOGNAISE, LES MEILLEURS...

Bonjour, je vous propose aujourd'hui un plat de Spaghettis bolognaise, vous me direz que c'est un plat simple et courant, je suis d'accord avec vous mais cuisiné ainsi ça change tout !! je me suis inspirée, non appuyée sur la recette des véritables Spaghettis bolognese de Graziella :) j'ai fait presque tout comme Graziella sauf que je n'ai pas mis le lait : j'ai pas osé et que j'ai mis des proportions différentes !! Source : Made in Cooking   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 350g de viande hachée - 150g de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 16 novembre 2013

BRIOCHE VENDÉENNE EXTRA MOELLEUSE

Bonjour, pour demain dimanche voici une petite idée petit-déjeuner !! ça faisait un petit moment que je souhaitais réaliser une brioche, j'avais divers envie, mais une en particulier était présente depuis longtemps, je profite donc de mon nouveau pétrin pour enfin déguster : une Brioche Vendéenne :) j'avais mis de coté la recette de Annebetty, verdict : elle est vraiment extra moelleuse mais aussi extra large, mon petit doigt me disait de mettre la brioche tressé dans un moule à cake ou à brioche, j'ai plutôt réalisé celle-ci comme la... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 novembre 2013

AXOA DE VEAU

Bonjour, j'ai découvert ce délicieux plat chez Ladymilonguera,  quand j'ai lu le titre pour la 1er fois j'ai été interpellé "Axoa" c'est quoi ? j'ai donc fait mes recherches : c'est un mets traditionnel de la région du Labourd (Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques), ce plat rustique ce compose d'un émincé de viande de boeuf ou de veau relevé avec des épices, des piments et des oignons (ceci dit Ladymilonguera avait mentionné la provenance de ce plat !!). Le mystère enfin résolu, il n'y avait plus qu'a réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:04 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 novembre 2013

CHEESECAKE AUX POMMES ET CONFITURE DE LAIT

Bonjour, dés que je l'ai vu j'en ai eu envie, j'aime beaucoup les cheesecakes et celui-ci aux saveurs de l'automne m'était inconnu !! je dois cette recette merveilleuse : oui car en bouche c'était hummmmmmm à ma topine Ingrid :) et comme en plus j'avais un peu honte de n'avoir rien réalisé pour Halloween je l'ai un peu customisé pour les circonstances !!! ah oui très important, j'ai amené ce Cheesecake aux pommes et confiture de lait à l'anniversaire de mon neveu et au nom de toutes mes belles-soeurs : merciiiii Ingrid, trop bon ce... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 23:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 novembre 2013

QUICHE JAMBON, TOMATES ET COMTÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette excellente Quiche au jambon, tomates et comté que j'ai dégoté chez Manuella ! une petite quiche extra, pleine de saveur que nous avons dégustés avec beaucoup de plaisir un soir et comme nous n'avions pas assez de tomates nous l'avons accompagnés d'une salade de : tomates bien sûr :) Source : Aux fourneaux       Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1 pâte brisée (maison pour moi) - 4 tomates - 3 oeufs - 30cl de crème fraîche épaisse - 90g de comté râpé -... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 3 novembre 2013

ACTUALITÉ LITTÉRATURE...

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais une nouvelle rubrique que je souhaite partager avec vous : une Actualité littérature !! la lecture est une autre de mes passions et j'espère par le biais de ces billets vous la transmettre ou tout simplement pour les lecteurs avertis vous conseiller ou donner quelques idées :) Aujourd'hui vous rencontrez : Jean Teulé, pour ceux qui ne le connaissent pas Jean Teulé est un célèbre romancier Français mais aussi auteur de Bande dessinée et ayant également pratiqué le cinéma et la télévision. Jean... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

samedi 2 novembre 2013

PANNA COTTA AUX WERTHER'S ORIGINAL

Bonjour, nous restons dans la douceur aujourd'hui avec cette fois un dessert frais, crémeux et fondant au bon goût de caramel !! dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite su que j'allai la réaliser, j'avais déjà pris mes renseignements auprès de Marianne : oui c'est chez elle que j'ai piqué la recette : et l'on peut mettre aussi bien les bonbons classiques que les bonbons tendres, arrivée dans le rayon bonbons j'ai choisi les classiques : alors ils faut s'armer de patience pour les faire fondre, quelques racines commencent à... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 novembre 2013

BISCUIT ROULÉ AU CHOCOLAT-CARAMEL COMME UNE GIRAFE !!

Bonjour, depuis le temps que je voyais passer cette recette sur la blogo, je me suis enfin décidé à la réaliser !! pour ce roulé je me suis appuyée sur le blog de Madame chocolat, j'ai fait le choix de ce blog car Madame chocolat joint toujours un tutoriel aux recettes les plus délicates, ce qui m'arrange car je ne suis pas excellente en explication et en 1 clic vous comprendrez ce que j'essaye en vînt de bafouiller  !! Mon verdict : l'ayant fait pour le 16 heures et Mr travaillant, celui-ci n'en a point vu la couleur ça ce passe... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:48 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 octobre 2013

POULET À L'ESTRAGON

Bonjour, mes papillotes marine aux clémentines vous ayant plu, je récidive de nouveau avec ce nouveau plat trouvé dans le même magazine mais cette fois pour les amateurs de viande blanche ! sur cette recette j'ai choisi une cuisson au four traditionnel, mais tout comme les papillotes dont il y avait la possibilité de faire une cuisson express au micro-ondes, sur ce plat, une cuisson en auto-cuiseur est possible :) sans plus attendre voici les 2 modes de cuisson du Poulet à l'estragon : Source : Femmes actuelles    ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 octobre 2013

PAPILLOTE MARINE AUX CLÉMENTINES

Bonjour, je sais que nous ne sommes pas vendredi mais soyons Fun et aujourd'hui c'est Poisson !!!! je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un magazine : une Papillote marine aux clémentines, un petit plat léger et acidulé que vous allez l'adorer :) voici comment faire : Source : Femme actuelle Sur votre plan de travail, il vous faut : - 600g de filet de cabillaud ou de flétan en 4 morceaux (de l'églefin pour moi) - 4 clémentines - 2 petites courgettes - 2 carottes - 2 c à soupe d'huile d'olive - 8 brins de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS