mercredi 28 mai 2014

QUICHE AU THON À LA TOMATE

Bonjour, les tartes et les quiches ne sont pas les publications les plus présentes sur mon blog, pour être franche, ma petite famille n'en est pas très fan :( Ceci-dit j'arrive tout de même à m'imposer en sélectionnant la tarte ou la quiche qui va séduire, dans ma quête, je suis tombée il y a peu sur la délicieuse recette de Quiche au thon à la tomate de chez Marianne :) un petit plat du soir qui a fait merveille, d'ailleurs entre nous je l'avais testé une 1er fois avec une pâte brisée maison, mais ce jour là je n'ai pas eu le temps... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 25 mai 2014

RILLETTE D' AVOCAT ET THON

Bonjour, nous sommes dimanche et je pense que ce petit apéro sera le bien venu :) je vous propose donc aujourd'hui des Rillette d' avocat et thon que j'ai déniché chez Manuella qui l'avait elle aussi repéré avant transformation chez Assia "gourmandises d'Assia", oui car la 1er recette initiale était une Rillette d ' avocat ! Alors sortez vos gressins, voici comment procéder :  Source : Aux fourneaux   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1 avocat mûre Bio - 1 petite boîte de thon au naturel (140g égoutté) ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 mai 2014

FRENCH TOAST ROLL UPS, ou pain perdu roulé

Bonjour, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas baladé du coté de chez Hanane, j'ai bien eu raison, car je suis tombé sur cette version de pain perdu qui m'a beaucoup plus : simple, toujours aussi goûteux mais avec une présentation peu ordinaire qui a séduit mes filles au goûter !!! Source : Recette by Hanane   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 12 tranches de pain de mie sans croûte (16 pour moi, mes oeufs sont gros) - 2 oeufs Bio - 6 c à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar - du... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 mai 2014

MOZZARELLA AU BASILIC FRAIS ET CRÈME DE VINAIGRE BALSAMIQUE

Bonjour, le soleil et la chaleur estival montre enfin le bout de leur nez !!! alors fêtons le soleil avec cette délicieuse entrée : une Mozzarella  au basilic frais et crème de balsamique, j'ai trouvé la recette sur le site "Il Gusto Italiano de Galbani", une entrée au couleur de l'été, fraîche et douce, une recette que je vous recommande vivement :) Source : Il Gusto Italiano   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 2 boules de mozzarella de 125g égouttées (di Bufala Campana pour moi) - Huile d'olive extra... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 15 mai 2014

PIZZA AU SAUMON

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de Pizza au saumon, pour la garniture j'avoue mettre un peu beaucoup inspiré de celle de Hanane et franchement je n'ai pas regretté, elle était excellente ! en ce qui concerne la pâte à pizza maison : je me suis inspiré de celle des paquets de pâte à pizza du commerce, je n'avais pas le temps nécessaire pour réaliser celle d'Hanane :( Source : Recettes by Hanane   Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour la pâte à pizza - 250g de farine Bio - 3 c à... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 mai 2014

SABLÉS AU CHOCOLAT ET AUX ÉCLATS DE PISTACHE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits Sablés au chocolat et aux éclats de pistache que vous allez adorer avec une bonne tasse de café ou de chocolat ! j'avais repéré ces merveilles en visitant le blog de "Miam Chouchie", j'ai juste rajouté à sa liste d'ingrédients : 1 oeuf  car j'avais beau pétrir, je n'arrivais pas à former une boule de pâte, celle-ci restait sableuse ! Source : Miam Chouchie   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 150g de farine Bio - 20g de cacao amer (type Vanhouten) - 120g... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 13 mai 2014

BOULGHOUR FAÇON TURQUE

Bonjour, je réalise souvent cette recette comme accompagnement et je me suis rendu compte que je ne l'ai jamais partagé ! je vous propose donc aujourd'hui un Boulghour façon Turque :   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 2 verres de 25cl de boulghour (Tipiak) - 1 gros oignon rouge (émincé surgelé Picard) - 1 c à café de paprika doux - 1 c à soupe de poudre de bouillon de poule (ou 1 cube) - sel et poivre du moulin - un filet d'huile d'olive Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon dans le filet... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
lundi 12 mai 2014

SAMOSSAS AU BACON ET BRIE

Bonjour, étant fan de feuilles de brick, dés que j'ai vu cette recette chez ma Christèle j'ai su que j'allai la réaliser ! dans la recette initiale de Christèle ceux sont des Samossas au bacon et camenbert, comme je n'avais plus de camenbert dans le frigo mais un beau morceaux de brie, j'ai donc réalisé des Samossas au bacon et brie : parfait pour une petite entrée, un apéro ou tout simplement un buffet dînatoire :) Source : Dans vos assiettes   Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour 16 petits samossas - 2... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 mai 2014

VOS RECETTES DANS MA CUISINE...

Bonjour, aujourd'hui pas de recette, mais une mise à l'honneur !!! en principe je me suis donnée comme règle de publier les mises à l'honneur le 1er dimanche de chaque mois, mais le dimanche 4 Mai j'étais à la mer en week-end et j'ai oublié de programmer ! alors avec un peu de retard, voici vos recettes dans ma cuisine........ C'est mon amie Assia du blog "gourmandise Assia" qui est à l'honneur avec mes verrines aux framboises qu'elle a joliment modifié pour en faire des verrines aux fraises, un dessert gourmand que nous vous... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2014

MOELLEUX AU CITRON, GLAÇAGE ACIDULÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux moelleux très parfumé que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai juste remplacé le lait par du lait fermenté (ribot) Verdict : un moelleux avec un goût bien prononcé de citron, mais un peu lourd la coupe le montre bien ! je ne pense pas que ce soit le lait ribot qui en est le responsable, puisque la vertu de celui-ci et de rendre la texture moelleuse à souhait, non je pense que la prochainre fois je testerai en séparant les jaunes d'oeuf des blancs et de mettre ceux-ci en neige ferme,... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS
RSSFlux RSS des commentaires
Archives
« avril 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30