jeudi 26 février 2015

HACHIS PARMENTIER DE POISSON à ma façon

Bonjour, nous restons dans le salé aujourd'hui et je vous propose mon Hachis parmentier de poisson. Chez nous et surtout les enfants affectionnent les parmentiers, afin de leur faire manger du poisson, j'ai donc conçu ce plat aux saveurs exotique qui fait mouche à chaque fois !!!! Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour la purée de pommes de terre - 1kg de pommes de terre - un peu de beurre - un peu de lait - un peu de crème liquide - 1 pincée de muscade - sel et poivre du moulin Pour la garniture de poisson -... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:14 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 24 février 2015

ESTOUFFADE PROVENÇALE ET FRITES DE POLENTA

Bonjour, profitons que nous sommes encore en hiver pour faire de bon mijotés ! aujourd'hui je vous propose une Estouffade provençale que j'ai trouvé sur le magazine "Maxi cuisine Familiale 2011", ensuite il fallait l'accompagner et j'ai eu envie de réaliser des Frites de polenta, prévoyez 12 heures pour la marinade ou mieux faites la veille :) Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour l'estouffade Provençale - 1 kg de boeuf à mijoter en morceaux (dans la carotte pour moi) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 10:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 février 2015

INDÉCENCE AU CHOCOLAT

Bonjour, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer un gâteau pour tous les addicts au chocolat, un gâteau fort en chocolat et super moelleux dont vous ne pouvez pas passer à coté, surtout si vous ne l'avez pas encore réalisé. Ce gâteau fut un temps publié à divers reprise sur la blogo, c'est notre fameux : Indécence au chocolat que j'ai trouvé chez Eryn !! Source : Éryn et sa folle cuisine     Sur votre plan de travail, il vous faut : - 200g de chocolat noir  - 90g de beurre - 6 gros oeufs Bio - 130g de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 19:05 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 février 2015

NOUILLES SAUTÉES AU POULET à ma façon

Bonjour, nous sommes en plein dans le nouvel an Chinois et depuis quelques jours des recettes asiatiques sont publiés ici et là ! à force de saliver, j'ai eu moi aussi l'envie de réaliser ma recette :) aujourd'hui je vous propose des Nouilles sautées au poulet mais à ma façon, j'aime beaucoup la cuisine asiatique, aussi il est très facile pour moi d'être inspirée. Quand je suis allée faire mes courses la semaine dernière, j'ai mis dans mon panier du Pak choï et des pousses de soja sans savoir comment j'allais les préparer :) c'est... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:12 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 février 2015

ENDIVES BRAISÉES ET FONDUE DE MUNSTER

Bonjour, pour tous ceux qui me suivent : pas de secret, je suis du Nord de la France et comme tous les Ch'tits je suis une grande fan de l'endive !! je ne pouvais donc que craquer sur ces Endives braisées et fondue de munster qui me faisait saliver sur le blog gourmand d'une aiguille dans l'potage :) mon verdict : celà change complétement !! pour la plupart, les endives roulées au jambon sont souvent cuites à l'eau préalablement, en ce qui me concerne, j'ai toujours braisées celles-ci avant pour les rendrent plus gourmandes encore :)... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 21:07 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 13 février 2015

CAKE À L'ORANGE DE PIERRE HERMÉ

Bonjour, je suis désolée d'avoir disparu, mais un petit état grippal m'a laissé sur le carreau ou devrais-je dire sous ma couette :) je reviens donc en douceur avec un cake acidulé et rempli de vitamine : parce que nous le valons bien, un Cake à l'orange et de Pierre Hermé s'il vous plaît !!!! moelleux et goûteux, ce cake à ravi la maison du petit déjeuner au goûté :)   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 1 orange 1/2 Bio - 200g de sucre (j'en ai mis 150g pour moi) - 1 pincée de sel - 3 oeufs Bio - 95g de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 17:35 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags :

samedi 7 février 2015

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE ET PETITS POIS-CAROTTES

Bonjour, j'aime beaucoup les tajines : qu'elles soient sucrées/salées ou salées tout simplement, il m'arrive d'en déguster à l'extérieure, mais quand je décide d'en réaliser une, il faut qu'elle plaise à tous le monde et là, ça se corse !! dés que j'ai vu la recette de Maryse et Cocotte, j'ai su que la simplicité de cette Tajine de boulettes de viande et petits pois-carottes allaient séduire toute la tablée :) Source : Maryse et Cocotte         ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 12:03 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 février 2015

CAKE AU MASCARPONE ET RAISINS SECS

Bonjour, j'ai toujours du mascarpone à la maison et quand j'ai vu cette recette de Cake au mascarpone et raisins secs chez mon amie Samar, je savais que j'allais le réaliser assez vite :) Un gâteau bien moelleux et très parfumé que nous avons beaucoup apprécié !!! mais jugez-en vous même :) Source : Mes inspirations culinaires     Sur votre plan de travail, il vous faut : - 125g de mascarpone - 100g de sucre fin - 3 oeufs Bio - 50ml de lait - 150g de farine avec levure incorporée - 1 petite poignée de... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:18 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 30 janvier 2015

QUICHE RATATOUILLE ET CHÈVRE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite Quiche ratatouille et chèvre que j'ai déniché chez "la fourchette gourmande", j'ai tout de suite aimé l'association et je me suis dis, que M. n'étant pas très fan des tartes et quiches salées, allait se régaler avec cette recette puisqu'il aime beaucoup la ratatouille :) en plus cette quiche se prépare très rapidement, ce qui ne gâte rien !! Source : La fourchette gourmande     Sur votre plan de travail, il vous faut : - une pâte feuilletée ou brisée (une pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 11:32 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 28 janvier 2015

VICHYSSOISE AU BACON

Bonjour, en hiver, soupes et veloutés sont souvent sur notre table, nous avons nos grands gagnants que nous faisons régulièrements, puis nous cherchons de temps en temps à proposer de nouvelles saveurs, aujourd'hui je vous offre la recette de la Vichyssoise au bacon, j'ai trouvé cette réalisation sur le magazine "Maxi-cuisine n°95", j'ai juste changé un ingrédient, j'ai remplacé les  3 tranches de jambon cru de la recette initiale : par du bacon de dinde :)   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 3 à 4... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 16:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS