dimanche 27 juillet 2014

GÂTEAU AUX CERISES

Bonjour, je ne brille pas seulement par mon absence dans vos cuisine mais aussi par celle de post de mes recettes :( j'avais réalisé ce gâteau ohhhhh il y a bien plus de 15 jours maintenant, alors pour éviter de le publier en septembre je me secoue un peu. J'ai toujours un petit coup de pompe en cette période, le départ et pour bientôt et à mon retour se sera parti de nouveau avec plus de peps :) donc à J -4 du départ vacances : voici une petite douceur, un Gâteau aux cerises qui m'a été inspiré par Hanane  ! Source : Recette... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 18 juin 2014

GÂTEAU À LA RHUBARBE ET AUX AMANDES

Bonjour,aujourd'hui je reviens de nouveau avec une douceur et de saison : puisque la rhubarbe est sur nos étals :) cette recette n'est pas une nouveauté pour moi, je l'avais déjà réalisé sur mon ancien blog et j'en étais très satisfaite : ce gâteau est moelleux et fondant et pour les fan de la rhubarbe avec l'alliance amandes une pure merveille en bouche !! j'avais trouvé cette recette dans le magazine "Pays de Nord", elle est d'un Restaurateur à Ronchin dans le Nord et son restaurant ce nomme "le Toboggan"  :) je la réédite... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:15 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 13 juin 2014

ROULÉ AU THÉ MATCHA, MOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE

Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui participe au concours de Marion "Une Novice en cuisine" qu'elle organise pour fêter les 3 ans de son Blog, celui-ci est ouvert depuis le 19 mai et ce jusqu'au 6 juillet minuit !! alors si vous avez du temps participez : il en est encore temps :) Pour ce concours sur le thème du goûter : j'ai choisi de réaliser un gâteau roulé avec un ingrédient que je ne connaissais que de nom : le thé Matcha que j'avais acheté il y a un petit moment et que je n'avais toujours pas utilisé, c'était... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 16:44 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juin 2014

MARBRÉ AUX SPÉCULOOS

Bonjour, tout d'abord je vous présente mes excuses pour ne pas être très présente en ce moment sur la blogo, j'ai bien commencé à faire mes visites dans vos cuisines mais je n'ai pas encore réussi à le faire chez tout le monde ! Attention j'arrive, c'est juste une question de temps :) et pour me faire pardonner, je vous offre une tranche de ce délicieux Marbré aux spéculoos que j'ai piqué chez mon amie Lolo :) d'ailleurs pas si marbré que ça ! car ce gâteau revient de loin !! figurez-vous qu'en ce moment en plus dêtre absente je fais... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 mai 2014

FRENCH TOAST ROLL UPS, ou pain perdu roulé

Bonjour, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas baladé du coté de chez Hanane, j'ai bien eu raison, car je suis tombé sur cette version de pain perdu qui m'a beaucoup plus : simple, toujours aussi goûteux mais avec une présentation peu ordinaire qui a séduit mes filles au goûter !!! Source : Recette by Hanane   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 12 tranches de pain de mie sans croûte (16 pour moi, mes oeufs sont gros) - 2 oeufs Bio - 6 c à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar - du... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 mai 2014

MOELLEUX AU CITRON, GLAÇAGE ACIDULÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux moelleux très parfumé que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai juste remplacé le lait par du lait fermenté (ribot) Verdict : un moelleux avec un goût bien prononcé de citron, mais un peu lourd la coupe le montre bien ! je ne pense pas que ce soit le lait ribot qui en est le responsable, puisque la vertu de celui-ci et de rendre la texture moelleuse à souhait, non je pense que la prochainre fois je testerai en séparant les jaunes d'oeuf des blancs et de mettre ceux-ci en neige ferme,... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 30 avril 2014

ROULÉ À L'ORANGE ET OVOMALTINE CRUNCHY

Bonjour, en feuilletant mon magazine "maxi cuisine", je suis tombée sur une recette de roulé-boulé à l'orange qui m'a beaucoup plu, je l'ai donc réaliser en apportant quelques modifications dans les ingrédients, dans la préparation cette fois je suis allée à mon instinct et pas suivi à la lettre le magazine et la façon également de le présenter, j'ai voulu mettre quelques pois roses sur mon roulé et même si celui-ci ne reste jamais blanc en dessous nous les avons vus et je me suis bien amusé en le réalisant :) sans attendre je vous... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 avril 2014

MOUSKOUTCHOU : gâteau marbré au lait fermenté

Bonjour, je suis très sucre en ce moment et aujourd'hui je vous propose encore une petite douceur pour le goûter ! un Mouskoutchou ou gâteau marbré au lait fermenté :) Comme le dit si bien lolo puisque c'est chez elle que j'ai trouvé cette recette : le Mouskoutchou est l'équivalent en Algérie de notre gâteau au yaourt, il vous faut juste pour la mesure un verre de 20cl ! Verdict : étant assez fan des pâtisseries au lait fermenté, ce gâteau est désormais un de mes classiques favoris :) Source : Lolo et sa tambouille  ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:52 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 19 mars 2014

FONDANT SPÈCULOOS

Bonjour, pour réaliser le Caramel au beurre salé et spéculoos de Gut, j'avais acheté beaucoup de ces biscuits : car à ce moment là, il y avait une promotion chez les produits "Lotus". Dès que j'ai vu la publication de cette recette qui tombait à pic chez Hayat, j'ai tout de suite craqué : l'alliance du chocolat dont je suis addict et du spéculoos dont je rafole :) bref, ce Fondant spéculoos était pour moi :)    Source : l'Atelier gâteaux   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 200g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 décembre 2013

CARRÉS AU CHOCOLAT AU LAIT ET MALTESSERE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite douceur au chocolat, comme vous le savez déjà, je suis complétement addict et dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite été séduite et puis ce qui est nouveau pour moi : c'est qu'il n'y a pas de cuisson !! J'ai trouvé ces petites merveilles sur un blog que je ne connaissais mais qui gagne à l'être :) Source : les gourmandises de Améla   Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour le biscuit - 180g de biscuits petit beurre - 175g de boules au chocolat... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS