mercredi 11 juin 2014

MARBRÉ AUX SPÉCULOOS

Bonjour, tout d'abord je vous présente mes excuses pour ne pas être très présente en ce moment sur la blogo, j'ai bien commencé à faire mes visites dans vos cuisines mais je n'ai pas encore réussi à le faire chez tout le monde ! Attention j'arrive, c'est juste une question de temps :) et pour me faire pardonner, je vous offre une tranche de ce délicieux Marbré aux spéculoos que j'ai piqué chez mon amie Lolo :) d'ailleurs pas si marbré que ça ! car ce gâteau revient de loin !! figurez-vous qu'en ce moment en plus dêtre absente je fais... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 22 mai 2014

FRENCH TOAST ROLL UPS, ou pain perdu roulé

Bonjour, ça faisait longtemps que je ne m'étais pas baladé du coté de chez Hanane, j'ai bien eu raison, car je suis tombé sur cette version de pain perdu qui m'a beaucoup plus : simple, toujours aussi goûteux mais avec une présentation peu ordinaire qui a séduit mes filles au goûter !!! Source : Recette by Hanane   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 12 tranches de pain de mie sans croûte (16 pour moi, mes oeufs sont gros) - 2 oeufs Bio - 6 c à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar - du... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 mai 2014

MOELLEUX AU CITRON, GLAÇAGE ACIDULÉ

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux moelleux très parfumé que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai juste remplacé le lait par du lait fermenté (ribot) Verdict : un moelleux avec un goût bien prononcé de citron, mais un peu lourd la coupe le montre bien ! je ne pense pas que ce soit le lait ribot qui en est le responsable, puisque la vertu de celui-ci et de rendre la texture moelleuse à souhait, non je pense que la prochainre fois je testerai en séparant les jaunes d'oeuf des blancs et de mettre ceux-ci en neige ferme,... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 13:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 avril 2014

ROULÉ À L'ORANGE ET OVOMALTINE CRUNCHY

Bonjour, en feuilletant mon magazine "maxi cuisine", je suis tombée sur une recette de roulé-boulé à l'orange qui m'a beaucoup plu, je l'ai donc réaliser en apportant quelques modifications dans les ingrédients, dans la préparation cette fois je suis allée à mon instinct et pas suivi à la lettre le magazine et la façon également de le présenter, j'ai voulu mettre quelques pois roses sur mon roulé et même si celui-ci ne reste jamais blanc en dessous nous les avons vus et je me suis bien amusé en le réalisant :) sans attendre je vous... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 09:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 avril 2014

MOUSKOUTCHOU : gâteau marbré au lait fermenté

Bonjour, je suis très sucre en ce moment et aujourd'hui je vous propose encore une petite douceur pour le goûter ! un Mouskoutchou ou gâteau marbré au lait fermenté :) Comme le dit si bien lolo puisque c'est chez elle que j'ai trouvé cette recette : le Mouskoutchou est l'équivalent en Algérie de notre gâteau au yaourt, il vous faut juste pour la mesure un verre de 20cl ! Verdict : étant assez fan des pâtisseries au lait fermenté, ce gâteau est désormais un de mes classiques favoris :) Source : Lolo et sa tambouille  ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 18:52 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 19 mars 2014

FONDANT SPÈCULOOS

Bonjour, pour réaliser le Caramel au beurre salé et spéculoos de Gut, j'avais acheté beaucoup de ces biscuits : car à ce moment là, il y avait une promotion chez les produits "Lotus". Dès que j'ai vu la publication de cette recette qui tombait à pic chez Hayat, j'ai tout de suite craqué : l'alliance du chocolat dont je suis addict et du spéculoos dont je rafole :) bref, ce Fondant spéculoos était pour moi :)    Source : l'Atelier gâteaux   Sur votre plan de travail, il vous faut : - 200g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 3 décembre 2013

CARRÉS AU CHOCOLAT AU LAIT ET MALTESSERE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite douceur au chocolat, comme vous le savez déjà, je suis complétement addict et dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite été séduite et puis ce qui est nouveau pour moi : c'est qu'il n'y a pas de cuisson !! J'ai trouvé ces petites merveilles sur un blog que je ne connaissais mais qui gagne à l'être :) Source : les gourmandises de Améla   Sur votre plan de travail, il vous faut : Pour le biscuit - 180g de biscuits petit beurre - 175g de boules au chocolat... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 22:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 novembre 2013

BISCUIT ROULÉ AU CHOCOLAT-CARAMEL COMME UNE GIRAFE !!

Bonjour, depuis le temps que je voyais passer cette recette sur la blogo, je me suis enfin décidé à la réaliser !! pour ce roulé je me suis appuyée sur le blog de Madame chocolat, j'ai fait le choix de ce blog car Madame chocolat joint toujours un tutoriel aux recettes les plus délicates, ce qui m'arrange car je ne suis pas excellente en explication et en 1 clic vous comprendrez ce que j'essaye en vînt de bafouiller  !! Mon verdict : l'ayant fait pour le 16 heures et Mr travaillant, celui-ci n'en a point vu la couleur ça ce passe... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 08:48 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 juillet 2013

BANANA BREAD AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour, n'ayant pas trop le courage ces temps ci pour venir sur la blogo, me voici de retour avec un délicieux Banana bread aux pepites de chocolat ! J'avais quelques bananes un peu trop mûres me souvenant avoir réaliser et apprécier le Banana bread, j'ai souhaité récidiver avec une petite variante que j'ai trouvé chez Amélie : l'ajout de pépites de chocolat pour plus de gourmandises !!! Source : Confessions d'une gourmande Sur votre plan de travail, il vous faut : - 3 bananes bien mûres - 130g de beurre doux - 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 20:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 1 juillet 2013

MARBRÉ À LA DANETTE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit goûter bien sympa réalisé avec une danette à la vanille !! J'avais repéré cette recette il y a un bon moment chez Chrystel, je jour J : évidemment je n'avais pas mis la façon de procéder dans mes favoris,  l'ordinateur étant fermé, j'avais pas envie d'attendre et de rechercher alors j'ai improvisé ! ce qui est rigolo, c'est que je ne suis pas tombée bien loin de la recette initiale, je testerai la bonne version plus tard et vous invite à goûter cette version la aussi :) Source :... [Lire la suite]
Posté par gingembre_choco à 21:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

RÉFÉRENCEMENTS