VELOUTE CHOU-FLEUR COCO-CURRY
L'automne n'échappe à personne et avec lui le retour des mijotés et potages ! j'avais un chou-fleur dans mon panier et pas vraiment envie qu'il finisse en gratin ou autres, j'ai donc fait une petite balade sur la blogo et c'est chez Jackie que j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux Velouté de chou-fleur coco et curry qui a ravi toute la famille. Doux, onctueux et épicés une recette à faire souvent les soirée d'hiver :)
Source : La cuisine de Jackie
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 Chou-fleur
- 1 Gousse d'ail
- 1 C à soupe de curry
- 500 ml de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- sel et poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive
Détaillez le chou-fleur en bouquets, rincez et réservez.
Dans un faitout, faites revenir l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive, saupoudrez de curry et ajoutez les bouquets de chou-fleur, mélangez et laissez revenir quelques minutes. Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes environ. Mixez avec un mixeur-plongueur et incorporez le lait de coco, mélangez, cuire 1 minute et servez aussitôt.