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Gingembre & Chocolat
3 mai 2020

TIRAMISU AUX FRAISES

Bonjour, j'ai envie de vous proposer aujourd'hui une douceur digne d'un dimanche de printemps ! que diriez-vous d'un Tiramisu aux Fraises ? et bien voilà vos désirs gourmands sont exaucés !!

tiramisufraise

tiramisufraise1

tiramisufraise2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 250g de fraises Gariguettes

- 1 filet de jus de citron frais

- 3 c à soupe de sucre

- 500g de mascarpone

- 50cl de crème fraîche épaisse

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 200g de sucre

- 24 boudoirs Bio

 

Lavez, équeuttez, et coupez les fraises en morceaux (gardez 2 fraises pour la déco), arrosez d'un filet de jus de citron, ajoutez les 3 c à soupe de sucre, mélangez et réservez.

Dans le bol du robot, fouettez la crème fraîche, l'extrait de vanille et le sucre, incorporez le mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.

Tapissez un moule à cake d'un film alimentaire, versez un peu de crème au fond du moule, lissez, disposez des boudoirs (j'en ai mis 12 pour la 1er couche), parsemez de la moitié des fraises, versez la moitié de la crème restante, lissez, disposez le reste des boudoirs, le reste des fraises et le reste de la crème lissez et tapez le moule à cake sur le plan de travail afin de retirez les éventuelles bulles d'air, recouvrez de film alimentaire et mettre au frais une nuit.

Au moment de servir, retirez le film du dessus, retournez et démoulez le Tiramisu en retirant le film alimentaire, coupez en deux les fraises mises sur le côté pour la décoration et servez aussitôt.

La fraîcheur et le printemps s'invitent ce Dimanche .....

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Commentaires
C
Merci pour le régal ! Bisous
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L
Il est superbe ce tiramisu, super original et sûrement excellent. Bises
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P
wa !!! j'adore, bisous
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B
très différent des versions que je fais ou ai pu faire mais superbement appétissant <br /> <br /> bravo<br /> <br /> bisous (je repasserai relire là pas possible <br /> <br /> bon amidi ici chaud (mais venté) <br /> <br /> <br /> <br /> à ... demain
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L
Superbe ton tiramisu !
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Gingembre & Chocolat
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