Bonjour, je sais pas vous mais le soleil me donne des envies de fraîcheur, de couleur ! et par ces temps difficiles, la gaîté on en a bien besoin !! je vous propose donc aujourd'hui un délicieux Gâteau ultra-moelleux à la Ricotta et citron, une pure invitation au printemps :) j'ai déniché cette recette sur Pinterest et dont le blog initial est : Manou & Co

ricottacitron

ricottacitron1

ricottacitron2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 125g de beurre doux

- 150g de sucre

- 3 oeufs 

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 250g de ricotta

- Zeste d'un citron non traités

- 1 pincée de sel

- 1 pomme golden râpé (70g une fois râpé)

- Sucre glace

- Amandes effilées (facultatif)

 

Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.

incorporez progressivement la farine, la levure, la ricotta, le sel et le zeste de citron, bien mélanger.

Ajoutez alors la pomme râpé, mélangez, la pâte doit être homogène.

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante. 

Beurrez ou utilisez une feuille de papier cuisson pour un moule à manquer de 22cm de diamètre, parsemez le dessus d'amandes effilées et enfournez pour 40 minutes. Testez la cuisson avec une pointe de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est prêt.

Démoulez le gâteau une fois tiède et saupoudrez de sucre glace.

Franchement, c'est pas une invitation ce gâteau ???