PUDDING CHOCOLAT ET NOISETTES
Bonjour, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une douceur, mais pas n'importe quel douceur, une recette avec des restes de croissant, pain, brioche etc ... et en ce qui me concerne, j'avais un paquet complet de pain au lait que les enfants délaissé ! alors quand j'ai vu la recette du Pudding chocolat et noisettes de chez Marie, j'ai pas réfléchit longtemps avant de deviner où mes pains au lait allaient finir ! Un pudding chocolaté qui a ravi les filles, très tendre et fondant avec sa base de pain au lait, un pur délice qui n'est pas resté lontemps sur le plan de travail de la cuisine :)
Source : Not Parisienne
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 400g de pains au lait rassis (ou autres....)
- 1 l de lait noisette
- 125g de sucre roux (pour moi)
- 1 sachet de préparation pour flan impérial chocolat
- 3 c à soupe de nutella
- 4 oeufs Bio
- 100g de pépites de chocolat noir
- 60g de noisettes décortiquées
Pour le glaçage
- 2 c à soupe de nutella (j'ai oublié !)
Faites chauffer le lait noisette. Dans un cul de poule, mettez les pains au lait coupés en morceaux et versez par dessus le lait chaud, mélangez et laissez-le s'imprégner 5 minutes.
Préchauffez votre à 200°.
Concassez grossièrement les noisettes, ajoutez-les au pain ramolli ainsi que le sachet de flan, le sucre, le nutella et les oeufs battus, mélangez bien, ajoutez les pépites de chocolat noir.
Beurrez un plat allant au four, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes.
Quand le pudding commence à être ferme, tartinez-le de nutella et remettez à dorer 5 minutes avant de stopper la cuisson.
Laissez refroidir un peu et mettez au frais avant de déguster.