BOULGHOUR À L'ESPAGNOL
Bonjour, le temps passe trop vite ! je vous ai quitté en juillet et nous sommes déjà en octobre, comme d'habitude j'ai plein de recettes d'été qui devront attendre, pourtant je vous propose celle-ci qui devrait passer : un délicieux Boulghour à l'Espagnol que j'avais trouvé sur le blog de "la Main à la pâte".
Source : La Main à la Pâte
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouge
- 250g de boulghour
- 1 boîte de 400g de pulpe de tomates Bio
- 500g d'eau chaude
- 50g de chorizo
- 200g de crevettes décortiquées
- Huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Pelez l'oignon et l'ail, dégermez celui-ci, hachez-les en petits dés.
Lavez, retirez le pédoncule ainsi que les graines puis coupez en petits dés les poivrons.
Faites bouillir l'eau à la bouilloire.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, l'ail et les poivrons, ajoutez le chorizo coupé en dés, faites revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent. Salez, poivrez, ajoutez le boulghour, la pulpe de tomates et l'eau bouillante. Mélangez le tout et couvrir, cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant souvent, enlevez le couvercle ajoutez les crevettes et continuez la cuisson pour réchauffer celle-ci. Rectifiez l'assasonnement et servez aussitôt.
Bon appétit !