750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gingembre & Chocolat
15 juin 2019

PAIN DE VIANDE COMME AUX USA

Bonjour, j'ai repéré cette recette sur un magazine en ligne et pour être honnête je ne sais plus lequel ! en tout cas ce Pain de viande comme aux USA " Meatloaf" servit avec une petite salade verte un soir et dans le jardin ce fût le top du top !

paindeviande

paindeviande2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 800g de viande de boeuf hachée

- 1 oignon

- 1 oeuf Bio

- 20cl de lait

- 100g de chapelure

- 4 c à soupe de ketchup

- 25g de cassonade

- 2 c à soupe de moutarde

- 1 c à soupe de sauce worcestershire

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré.

Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre dans une poêle avec l'huile d'olive puis laissez refroidir.

Dans un saladier, placez la viande avec la chapelure, l'oignon refroidi, l'oeuf et le lait, mélangez, salez, poivrez, relevez de sauce worcestershire, disposez cette préparation dans le moule à cake.

Dans un bol, mélangez le ketchup, la moutarde et la cassonade, badigeonnez le dessus de la viande de cette préparation, enfournez pour 1 heure, si le meatloaf colore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium. Laissez refroidir puis réservez-le au moins 6 heures au frais.

Sortez le pain de viande du réfrigérateur environ 20 minutes avant de servir, démoulez et coupez-le en tranches, accompagnez d'une belle salade verte.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ça donne terriblement envie j'adore. Bises.
Répondre
P
hummm miammm bisous
Répondre
L
Ton pain de viande est bien appétissant...
Répondre
B
à l'origine ça vient" d'ici" (Europe :Allemagne Europe de l'Est mais il est parti avec les colons ) peu importe en fait <br /> <br /> c'est super bon<br /> <br /> plusieurs mois que je veux en refaire un car on adore et c'est pratique aussi bon chaud que froid <br /> <br /> bon weekend (ma recette un un peu différente car mélange de viandes ) mais la tienne est tout autant délicieuse à bientôt
Répondre
Gingembre & Chocolat
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité