Bonjour, j'avais dans le frigo une petite bouteille de lait ribot, j'avais l'intention de réaliser un cake moelleux au chocolat que je fais souvent, mais quand j'ai vu passer récemment cette recette chez Lauren je ne me suis plus posée trop de question, c'est vraiment avec délice et gourmandise que nous avons dévorés ce Moelleux au lait ribot citron & pavot.

Source : Lolo est sa tambouille

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 125g de beurre mou demi-sel

- 150g de cassonade

- le zeste d'un citron

- 2 oeufs Bio

- 180g de farine Bio

- 2 c à café rases de levure chimique

- 25g de poudre d'amandes

- 2 c à soupe de graines de pavot

- 18cl de lait ribot

- 4 c à soupe de jus de citron Bio

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes, mélangez, versez le lait ribot petit à petit tout en mélangeant et ajoutez le jus de citron et les graines de pavot.

Dans un moule de 25 cm beurré, versez l'appareil et lissez la surface avec une spatule. Enfournez pour 25 à 35 minutes (selon les fours). Laissez tièdir avant de démouler sur une grille.