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Gingembre & Chocolat
1 mai 2019

GÂTEAU DE PÂQUE FAÇON KINDER

Bonjour, bon je sais ! pâque est passé et je publie une recette, mais regardons le bon coté plutôt : voici une idée recette pour l'année prochaine ou plus simplement rien ne vous empêche de le réaliser mais sans y mettre les oeufs en chocolat et plutôt faire aller son imagination pour une autre déco tout aussi gourmande ou pas ! J'ai déniché cette recette, ou plutôt je l'ai reçu par newletter juste avant pâque, elle provient du blog gourmand Amuses bouche. Une petite merveille autant pour les yeux que pour les papilles : Gâteau de pâque façon Kinder.

Source : Amuses bouche

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Sur votre plan de travail, il vous faut :
Pour la Génoise
- 6 oeufs Bio
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 30g de cacao amer
- sel
Pour le sirop d'Imbibage
- 50ml sirop de sucre de canne
- extrait de vanille liquide
Pour la Crème
- 250g de mascarpone
- 50g de philadelphia
- 70g de lait concentré sucré
- 1 c à café de brissure de vanille
Pour la chantilly au chocolat
- 80g de chocolat noir
- 160g de crème liquide entière
Pour la décoration
- 1 poule en chocolat
- Oeufs et fritures en chocolat

Préchauffez votre four à 200°.


On commence par la génoise, fouettez 3 oeufs entiers ainsi que 3 jaunes d'oeuf avec le sucre, quand la préparation à doublé de volume et blanchit, ajoutez la farine et le cacao mélangée et tamisée ensemble. Battez les 3 blancs d'oeuf avec une pincée de sel en neige ferme, ajoutez délicatement les blancs à la préparation ci-dessus avec une maryse. Beurrez 2 moules 24 cm maxi, versez la moitié de la pâte dans chaque et enfournez pour 10 minutes, laissez refroidir.


Préparez la crème, fouettez le mascarpone avec le philadelphia, le lait concentré et la vanille, mélangez jusqu'à ce que le mélange devient ferme.


Pour le sirop, diluez le sirop de canne avec 30ml d'eau chaude, ajoutez l'extrait de vanille. 


Montage, disposez une génoise sur un plat service, imbibez le dessus généreusement de sirop, versez la crème sur la génoise, étalez avec une spatule, imbibez une face de la deuxième génoise, placez-la sur le dessus et mettez au frais.


Préparez la chantilly, faites fondre au bain-marie le chocolat. Montez la crème en chantilly et incorporez y le chocolat, nappez le gâteau de cette mousse et remettez au frais.


Avant de servir, décorez le gâteau pour pâque selon votre inspiration.......

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Commentaires
S
il est très gourmand ce gâteau!!! bisous
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L
Oauh! Magnifiquement gourmand ! Vous avez du vous régaler ! <br /> <br /> Bises
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B
bon début de ramadan demain
Répondre
P
ho là là !!! magnifique , je craque!!! bisous
Répondre
N
Miam je l'avais repéré aussi!! Il est superbe. Bises
Répondre
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