Bonjour, c'est toujours la fête aux recettes salés cette semaine !! je vous propose donc aujourd'hui de délicieuse et crémeuse Tagliatelles au poulet et aux cougettes, je me suis inspirée pour cette recette des "Tagliatelles au saumon courgettes" de Audreycuisine trouvé sur Pinterest. J'ai bien sûr adapté les quantités et en plus d'avoir remplacé le saumon par du poulet, j'ai un peu modifié la sauce.

Source : Audrey cuisine & Pinterest

 

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 500g de tagliatelles

- 4 escalopes de poulet

- 3 courgettes Bio

- 3 échalotes ciselées (Picard)

- 40cl de crème liquide

- 1 belle c à café de curcuma

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Nettoyez et coupez en petits dés les courgettes, réservez.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes, les dés de courgette doivent être encore croquants. Incorporez alors le poulet découpez en petits cubes, poursuivre la cuisson 2 minutes, saupoudrez de curcuma, salez, poivrez, versez la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.

Au bout de ce temps ajoutez à la sauce les tagliatelles cuites et égouttées. Servez aussitôt.