SOUPE DE LENTILLES CORAIL À L'INDIENNE
Bonjour, je me manifeste un peu ! vous allez croire que j'ai abandonné ce blog :) pour cette petite publication, je vous propose une bonne petite soupe parfumée pour vous réchauffer, une délicieuse Soupe de lentilles corail à l'Indienne que j'ai trouvé dans un magazine. J'ai quand même remplacé certains ingrédients comme les tomates car elles ne sont pas de saison et l'huile de tournesol.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 350g de lentilles corail Bio
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomate Bio
- 2 oignons (surgelés Picard)
- 4 gousses d'ail (surgelés Picard)
- 1 kub or
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 grosse pomme de terre
- 2 c à soupe de coriandre ciselée
- 1 c à café de curry fort
- sel et poivre du moulin
Rincez rapidement dans une passoire les lentilles.
Dans un faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à coloration, ajoutez l'ail, remuez 1 petite minute et saupoudrez de cumin, salez, poivrez, mélangez, versez la boîte de pulpe de tomate, éfrittez le kub or et laissez cuire un petit 5 minutes.
Ajoutez les lentilles et la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en gros dés de l'eau et la coriandre, laissez cuire pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Versez cette préparation dans un blender et mixez. Saupoudrez de curry et laissez chauffer sur feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment.