Bonjour, hier c'était mercredi et le mercredi c'est goûté maison ! un bon chocolat chaud et un délicieux Flan pâtissier sans pâte, j'ai trouvé la recette chez Micheline, facile à faire et savoureux, un régal pour les papilles.

Source : La cuisine de Micheline

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Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 litre de lait

- 25cl de crème fraîche liquide

- 3 oeufs Bio

- 150g de sucre

- 100g de maïzena

- 1 gousse de vanille

 

Préchauffez votre four à 175°.

Dnas une grande casserole, portez à ébullition la lait et la crème, fendre la gousse de vanille et grattez les graines, ajoutez-les au mélange lait/crème.

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien puis progressivement versez le lait bouillant. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement. Versez la crème dans un moule de 22 cm, ici 24 cm (pas plus grand vous allez avoir une crêpe, lol !) préalablement chemisé de papier sulfurisé ou beurré.

Enfournez le flan pour 40 à 50 minutes selon les fours, vous devez avoir une belle croûte brune sur le dessus. Laissez refroidir et mettez au frais, le top pour une nuit.

Petite astuce de Micheline : pour faire briller votre flan, badigeonnez-le de confiture d'abricots.